Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Золофт при тревоге

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте, доктор! Пишет Ваша пациентка Нелли. С 2012 года два раза лечила агорафобию в Вашей амбулатории, принимала Золофт каждый раз больше года, в первый раз 150мг, второй раз хватило 100мг.
Сейчас вынуждена была снова начать лечение, однако, в отличие от прошлых раз, ведущим симптомом является постоянная тревога, а агорафобия если и есть, то небольшая и не очень волнует.
Начала принимать Золофт: 25мг - 7 дней, 50мг- 7 дней, 75мг - 2 недели, 100мг - 2 недели, и вчера первый раз выпила дозировку 125мг.
Но мое состояние меня волнует вот чем: на не больших дозировках мне показалось, что немного ушла тревога, появились моменты полной расслабленности, но о полном излечении речь не шла, конечно. Когда перешла на 100мг, тревога усилилась, состояние стало как до начала приема Золофта, по мере приема 100мг тревога усиливалась и вчера на 125мг начало колбасить достаточно сильно - внутренний тремор, сжатие челюстей, невозможность расслабиться, нормально уснуть. Самое отвратительное вот это - невозможность расслабиться, постоянно этот внутренний тремор и дрожь, будто мне предстоит экзамен какой или замерзла, хотя тепло.
Доктор, что мне делать дальше? Продолжать принимать Золофт или у меня серотониновый синдром начинается? Почему не помогает Золофт, а только усилил тревогу?
Напомню, что в прошлые разы успешно лечила агорафобию дозировками 150мг и 100мг, а в этот раз ведущим симптомом является не агора, а тревога. Спасибо!

Комментарии

  • Нелли, и агорафобия, и общая тревога, по сути дела и являются всё той же тревогой, но просто проявляются по разному.

    Первоначальное усиление тревоги на дозах сертралина от 100 мг и выше - нормальное явление, причем, по мере продолжения увеличения дозы этого антидепрессанта и времени лечения им разнообразные проявления тревоги у вас будут уменьшаться и постепенно полностью или почти полностью исчезнут.

    Итак, вы продолжаете лечение сертралином в дозе 125 мг - 2 недели, с последующим переходом на приём 150 мг - 2 недели. Ну а дальше решим, что вам делать, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения 125-150 мг сертралина.

    Поскольку в настоящее время уровень тревоги у вас довольно высокий, я советую вам в качестве препаратов прикрытия использовать в течение предстоящих 2-4 недель, один из анксиолитиков из ниже следующего списка: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.