Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Поддерживающая доза селектры.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Семь месяцев я принимала селектру 10 мг по поводу ПА и тревожного расстройства.Состояние улучшилось,ПА ушли, и я плавно сошла на дозу 2,5 мг ежедневно. Уже три месяца на такой дозировке,состояние стабильное,лишь иногда есть ощущение неустойчивости и головокружения,но я до так до конца и не поняла,с чем это связано. Т.к. у меня стоит диагноз: вероятный рассеянный склероз( по данным МРТ). Лечусь АД впервые. Хотелось бы к ним больше никогда не возвращаться. Могу ли я попробовать принимать 2,5 мг через день? И стоит ли оставлять поддерживающую дозу надолго (1,5-3г)? Просто,если вдруг мне придётся возобновить приём АД,хотелось бы поменять препарат,т.к. на селектру были жуткие подергивания и вздрагивания ,особенно перед сном,ранее такого не было.
Прошу Вас помочь мне определиться с поддерживающей терапией,и сделать это правильно, чтобы выйти в длительную ремиссию.
Спасибо Вам сейчас ответ.

Комментарии

• Мои рекомендации должны базироваться на диагнозе вашего заболевания. МС ( множественный склероз ) антидепрессантами не лечат, а вот, что касается панического расстройства, то селектра - самый подходящий для лечения этого заболевания препарат.

Я советую вам, пережить осень ( где-то до конца ноября - середины декабря ) на 2.5 мг селектры, а уже после этого попробовать постепенно полностью прекратить лечение ею.