Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схожу с ума!!! Помогите пожалуйста!!!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Мне 35 лет. Диагноз всд поставили лет 10 назад, потом ставили астеноневротический синдром с ПА (все это время мучаюсь , были и скорые и пароксизмальные тахикардии) работала без выходных и отпусков, потом куча трагических событий , ещё и война нас вымотала ( я из Донецка). Принимаю уже 11 мес препарат Золофт, 100 мг в сутки. По совету психиатра начинаем снижать дозу препарата и сразу вдвое. Ровно 7 дней на 50 мг чувствовала себя хорошо(первые дни голова болела), сегодня в состоянии покоя случился приступ: как будто облили все тело кипятком и началась трясучка, ноги прыгали, руки и челюсть стучала. Скажите пожалуйста в чем может быть причина такого поведения моей нервной системы? (Перед данной терапией я полностью обследовалась, гормоны щитовидки, анализ крови и сердце по холтеру в норме.) Скажите, могу ли я во время приступов принимать анаприлин 10 мг или лучше спитомин 10 мг? Заранее огромное Вам спасибо за ответ! Наташа г.Донецк

Комментарии

  • Наташа, вернитесь на приём 100 мг золофта, восстановите на этой дозе свой status quo , который у вас был до начала уменьшения дозы золофта и затем возобновите подбор поддерживающей дозы сертралина по следующей схеме: 100/75 мг через день - 10 дней, 75 мг ежедневно - 10 дней, 75/50 мг через день - 14 дней, 50 мг ежедневно - 21 день, 50/25 мг через день - 21 день, 25 мг ежедневно -21 день. Вашей задачей является остановиться на той редуцированной схеме приёма золофта из моего списка, на которой у вас ваше состояние в течение всего периода времени её тестирования будет оставаться таким же, как и на 100 мг. Эта доза или схема приёма золофта и будет для вас поддерживающей и вам её придется принимать в течение 1.5-3 лет.

    Поскольку спитомин начинает проявлять свое анксиолитическое действие только через 2 недели после начала его регулярного приёма, то он не пригоден для оказания скорой помощи. Для подобных целей лучше использовать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг, фенибут 250 мг, прегабалин 75 мг, стрезам 50 мг, атаракс 12.5-25 мг, грандаксин 50 мг, алимемазин ( тералиджен ) 5-10 мг, габапентин 300 мг, мебикар/адаптол 0,3–0,9 г. Вы также можете использовать и анаприлин.