Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Заложенность носа

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Сегодня уже 3 недели,как я сошла с АД. 2 года пила паксил и 5 месяцев дулоксетин. Начался серотониновый синдром, было очень плохо и я сама решила слезть с таблеток. Ужасное состояние синдрома отмены было две недели, сейчас легче, НО! Я заметила,что буквально на третий день неприема препарата и по сей день,то биш, 3 недели уже, у меня ужасная заложенность носа, перед сном брызгаю спреем и в течение дня тоже, чтобы дышать. Пила антигистаминные и закапывала тоже, не помогает,значит, не аллергическое. Никогда с носом у меня проблем не было в жизни! Да,сегодня, записана к доктору. И всё же, хочу спросить у Вас, может ли это как то быть связано с отменой АД..? Типа побочки какой то... и если да, то когда это пройдёт и пройдет ли..?? Если были такие случаи у Вас, поделитесь, ато, прямо проблема, да и качество жизни сильно снижена. Заранее благодарю!

Комментарии

  • Трудно сказать, является ли заложенность носа и необходимость использовать сосудосуживающие носовые капли проявлением синдрома отмены паксила и дулоксетина, посокльку это могут быть проявления вазо-моторного ринита, который может быть одним из психо-соматических проявлений вашего основного заболевания, по поводу которого вы и проводили лечение антидепрессантами и которое обострилось на фоне прекращения лечения.

    Врач оториноларинголог сможет более точно определить природу этого вашего феномена.

    Если же это проявления синдрома отмены антидепрессантов, то они в скором времени должны отзвучать самостоятельно и без лечения.