Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Граммотный подход(нет финансов на скайп) только так

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, я Наташа мне 22 года. Болею уже года три, и болезнь выражаеться в виде страха за свою жизнь(мне кажется что меня убьют) нет настроения не на что(полная апатия к жизни, не хочеться ничего, не вижу смысла ни в чем). Отстронина от жизни, как бы со стороны смотрю на нее. Перестала чувствовать людей(ошущение что не существует их) что я одна на всей земле. Черзмерная мнительность(что об мне подумают об мне плохо, иногда прям слышу их голоса в голове, что делаю все не так как принято) . Мучает лекарственная мания(навязчивые мысли выпить таблетки от чего либо). Назначали оланзапин 10 мг и депакин хроно 2г(совместно с врачем решили на счет него(он помог от суецида,были мысли об повешании, но благодаря депакину мысли об этом ушли). Так как депрессия не проходит, начала принимать золофт 50мг. Нужна ваша помощь, грамотно расписать схему что и как, может что то добавить. Нашим врачам я не доверяю. Спасибо

Комментарии

  • отредактировано September 2019
    Наташа, в первую очередь, вам необходимо провести диагностику. Если исходить из описанных вами симптомов, то можно думать о тяжелой эндогенной депрессии с суицидальными мыслями. А, если базироваться на назначенной вам терапии, то, либо о каком-то психотическом расстройстве шизофренного круга ( оланзапин ), либо о биполярном аффективном расстройстве ( оланзапин, вальпроат натрия, золофт ).

    Вы болеете с 19-летнего возраста ( в общей сложности уже в течение трех лет ) и никак не можете войти в состояние ремиссии. Почему так ? Либо, не то лечат ( необходима коррекция диагноза вашего расстройства ), либо не так и не тем.

    К сожалению, при отсутствии информации об истории вашей жизни и семейно-наследственного предположения к тому или иному душевному заболеванию, а также наличию/отсутствию перенесенных вами тяжелых черепно-мозговых травм, включая и родовую травму головы, сделать грамотное заключение о диагнозе вашего заболевания, особенно в опции форума " один вопрос " не представляется возможным.

    Сказать вам я могу лишь следующее:

    а) если вы страдаете тяжелой эндогенной меланхолической депрессий с психотическими симптомами униполярного типа, то ваша лечебная схема должна включать в себя один из антидепрессантов ( сертралин, пароксетин, венлафаксин, дулоксетин, милнаципран, вортиоксетин ) в лечебной дозе в комбинации с одним из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, рисперидон, кветиапин ) в качестве антипсихотика и аугментатора;

    б) если вы страдает биполярным аффективным расстройством, то ваша лечебная схема должна включить в себя один из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, арипипразол ) в комбинации с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( топирамат, вальпроат натрия, карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин ) или солями лития;

    в) если вы страдаете каким-то мягким психотическим расстройством шизофренного круга, то в этом случае, базовыми препаратами для вас будут антипсихотики, возможно, что в комбинации с одним из антидепрессантов, при наличии в клинической картине вашего заболевания преимущественно негативной симптоматики.