Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильная тревога от бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста что делать! От бессонницы развилась сильная тревога что не могу заснуть. Принимая препараты (имован+атаркс) испытываю ещё большую тревогу и панику, по поводу того, что не смогу больше заснуть без препаратов. Хотя данные препараты мне не особо и помогают в плане сна. Жизнь полностью остановилась (безпросветная тьма как говориться) полная безвыходность.Замкнутый круг. От бессонницы тревога и паника - от паники и тревоги полная бессонница. Только лягу в постель как паника тут же поднимает с постели. Уже нет никаких сил не то чтобы для работы, а даже для жизни. Дома есть ещё плюс к атараксу и имовану МИРТАЗАПИН - который мне прописал сомнолог. Я конечно еще не пил его ни разу (так как есть какие то опасения по поводу новых препаратов, да плюс ещё нет никакой схемы его приема) Подскажите пожалуйста как быть? как восстановить засыпание и вернуть радость жизни? как избавиться от неконтролируемой паники и сильной тревоги?

Комментарии

  • Я думаю, что бессонница, тревога и проявления паники у вас являются ягодами одного и того же поля и что лечение вами только одной из указанных ягод, в виде бессонницы, абсолютно неправильное решение.

    Я думаю, что вам имеет смысл провести базовое лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ) в одном утреннем приёме и симптоматически, временно, в течение 2-4 недель, не дольше, на ночь попринимать один из следующих препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом: прегабалин 150 мг, габапентин 300 мг, алимемазин 10 мг, фенибут 250-500 мг.