Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Распишите, пожалуйста, метод схода с Паксила, после длительного приема (4 года)..максимально "безболезненный"...может можно заменить его другим препаратом и потом сойти!? Максимальная доза приема 30 мг была..пью 20 мг ежедневно..

Комментарии

  • Схема прекращения лечения пароксетином, паксилом: 20/10 мг через день - 28 дней, 10 мг ежедневно - 28 дней, 10/5 мг через день - 28 дней, 5 мг ежедневно - 28 дней, 5 мг через день - 28 дней и полное прекращение лечения паксилом.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что паксил вызывает самый выраженный синдром отмены, поэтому, несмотря на довольно плавную схему прекращения лечения им риск возникновения синдрома отмены у вас сохраняется. При его возникновении вам придется его пережить, прикрываясь одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.