Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вероятность серотонинового синдрома при приеме "ракетного топлива"

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! 1.какова вероятность серотонинового синдрома при совместном приеме венлафаксина и миртазапина? Почитал по форумам, говорят, что это два мощных антидепрессанта, каждый из них хорошо "цепляет" серотонин и норадреналин, и рискованно их сочетать. За какие дозы того и другого препарата нельзя заходить? 2 Каковы признаки, что начинается серотониновый синдром? Спасибо.

Комментарии

  • 1.какова вероятность серотонинового синдрома при совместном приеме венлафаксина и миртазапина? Почитал по форумам, говорят, что это два мощных антидепрессанта, каждый из них хорошо "цепляет" серотонин и норадреналин, и рискованно их сочетать. За какие дозы того и другого препарата нельзя заходить?

    Ответ: мой личный опыт использования подобной комбинации показывает, что хотя риск возникновения серотонинового синдром полностью исключить нельзя, но в реальности он самый минимальный. При совместном использовании указанных антидепрессантов доза венлафаксина не должна превышать 225 мг, а доза миртазапина 30 мг.

    2 Каковы признаки, что начинается серотониновый синдром?

    Ответ: я не буду описывать вам начальные признаки серотонинового отравления, поскольку они не совсем специфичны, ну а развернутые проявления требуют уже лечения специалистами. Сам пациент, да не только он, но и врачи-специалисты испытывают затруднения в распознавании начальных проявлений серотонинового отравления и при этом часто встречается, как гипер, так и гиподиагностика. Я могу вам рекомендовать лишь одно, а именно, всегда иметь возможность в подозрительных случаях связаться с вашим лечащим врачом и получить от него совет.