Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Плохое самочувствие

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!у меня очень важный вопрос к Вам! Сегодня ровно месяц, как я сошла с АД. Сходила резко, постепенной отмены не было, были на это свои обстоятельства. Сидела 2 года на паксиле и 5 месяцев на дулоксетине. Лечили тревожно-депрессивное расстройство со всеми вытекающими, ПА, дереализация и т.д. Вопрос—почему до сих пор самочувствие не очень, особенно это проявляется в моём внутреннем беспокойстве, нельзя сказать, что это прям тревога, но, есть душевный дискомфорт, а так же раздраженность, не скажу, что на всё. Но,например, если маленький ребёнок меня не слушает, я взрываюсь и трудно себя контролировать, а еще труднее успокоиться после этого((( пью до сих пор пустырник в таблетках, до этого пропила активир уголь, магний Б6, омега 3.. Прошло ли ещё не так много времени после отмены АД, и нужно подождать еще сколько то? Либо это недолечение... головокружение становится меньше, желание жить тоже медленно возвращается, к противоположному полу по прежнему НИЧЕГО.помогите!

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит подождать ещё в течение двух полных недель. Дело в том, что синдром отмены антидепрессантов после двух с половиной лет лечения ими может длится дольше двух-трех недель.

    Но всё же, проявления синдрома отмены антидепрессантов по мере удлинения периода полного прекращения лечения ими должны постепенно ослабевать. Как долго может продлиться период отзвучания синдрома отмены у вас я точно сказать не могу.

    Если же симптомы вегетативной дисфункции у вас со временем не только не ослабеют, а напротив нарастут, то в этом случае, скорее всего, дело у в ас будет идти не о синдроме от мены, а о рецидиве или неполном излечении. В этом случае, если симптоматика у вас будет выраженной и нарушать нормальное течение вашей жизни, вам придется по согласованию с вашим лечащим врачом рассмотреть вопрос о возможном возобновлении лечения.