Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

боли

Бесплатная консультация психиатра

Прошу у Вас помощи. Уже 10 лет живу с постоянными болями в спине и шее, в пояснице. Началось со мной после болезни и потом смерти мамы. Начала резко болеть шея. Я обошла кучу неврологов. Кололи НПВС, толку мало. Была у мануальных терапевтов, только хуже- начали «мушки» прыгать в глазах, как сказал невролог-свернули мне шею. Я вечно укутана в платках, вечно в мазях и на таблетках, вот так и жила. Многочисленные неврологи отправляли меня к психотерапевтами, но я считала, что нет проблем с психикой.
Диагноз – астено-депрес. состояние плюс хр. миофасциальный болевой синдро.Но в 2018 г. случился сильный стресс-конфликт на работе. Начались приступы- захватывало дыхание, ломило шею. Сначала приступы были редкие, потом приступы усилились. Пила ципралекс около 1 г., боли не уходили,сейчас перешла на велаксин с 14.08, 75 мг 2 раза, от него такая ломка -жуть, Результата не пока чувствую.сон как будто поверхностный. Встаю вся разбитая и тело как панцирь

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете затяжным болевым синдромом в рамках соматоформного расстройства ( F45.4 ). Соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но их особенностью является то, что они в недостаточной степени реагируют на применение антидепрессантов класса SSRI и SSNRI ( в вашем случае это эсциталопрам и венлафаксин ).

    Кроме того, малейший стресс моментально выбрасывает таких больных из нормальной колеи их жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов ( так называемые базовые антидепрессанты ) в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор и по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4, максимум, 6 недель с последующим перерывом в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформныее расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ). Но, из-за их свойств вызывать зависимость их применение очень ограничено по времени и используется исключительно в качестве скорой помощи !!!