Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

венлафаксин+миртазапин при тревожных депрессиях

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Подходит ли эта комбинация при тревожно-депрессивном (а не чистой депрессии) расстройстве и за какие дозы того и другого препаратов нельзя заходить (Прошу расписать подробно для комбинаций венлафаксин в таблетках+миртазапин, венлафаксин ретард+миртазапин. Пожалуйста, указывайте не только суточную дозу венлафаксина и венлафаксина ретард, но и количество дневных приемов)? А то, насколько я знаю, при тревожно-депрессивном расстройстве нужны обычно меньшие дозы, чем при чистой депрессии.

Комментарии

  • Да, подходит.

    Суточные дозы венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия и в форме пролонгированного действия капсул одни и те же, а именно, они колеблются от 37.5 - 75 мг и выше и не должны превышать 150, максимум, 225 мг.

    Вечерняя доза миртазапина, принимаемая вместе с обеими формами венлафаксина колеблются от 7.5 мг и выше и не должна превышать 30 мг.

    Оптимальные для каждого пациента суточные дозы обеих форм венлафаксина и миртазапина должны подбираться, не превышая 150-225 мг для венлафаксина и 30 мг для миртазапина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.