Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мне 31 год. Диагноз затяжное тревожно-депрессивное расстройство. Последний раз (3 месяца назад) ПТ назначал эсциталопрам под прикрытием атаракса. Эсцитам принимал около 3-х месяцев, что помогло в плане снижения тревоги, но практически никак не повлияло на улучшение настроения и мотивацию. И чем больше увеличивали дозу эсцитама, тем сильнее становилась у меня апатия и бессонница (на 20 мг(1 т утром, 1 т вечером) я вообще перестал спать, на 15 мг (1 т утром, полтабл - вечером) засыпал сам, но просыпался ночью). В итоге ПТ направил меня в ПНД, т к посчитал, что лечение, проводимое им, неэффективно. В ПНД мне выписали миртазапин 7.5 - 15 мг на ночь и хлорпротиксен 15 мг вечером. Подскажите, пожалуйста, как дальше построить лечение? Я думаю, может, дальше принимать эсцитам утром, а вечером миртазапин? Подскажите, пожалуйста, какая нужна минимальная утренняя дозировка Эсцитама? На одном миртазапине, как я понимаю, я до конца не вылечусь...

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл в качестве базового лечения продолжить утренний приём 10 мг эсцитама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, а вечером использовать 7.5-15 мг миртазапина, причем, последний препарат нужно будет вам принимать только в случае нарушения у вас ночного сна и не дольше 2-4 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.