Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Подбор лечения

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано Monday 7 Oct в 09:03 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо провести диагностику. Если я правильно вас понимаю, никто вам за два года вашей болезни так и не определил, чем же вы страдаете. Хотя в 2013 году лечение ципралексом в качестве базового препарата и тримипрамином в качестве сон индуцирующего препарата вывели вас из вашего болезненного состояния. Такой положительный лечебный эффект терапии позволяет предположить, что в 2013 году вы страдали либо тревожно-фобическим, либо тревожно-депрессивным расстройством.

    Почему повторный шуб депрессивного расстройства с 2017 года так неудовлетворительно реагирует на проводимое вам лечение и самое главное возникающая при этом агрессия, без беседы с вами я объяснить не могу.

    Лечение габапентином нельзя назвать патогенетическим, поскольку этот антиконвульсант на депрессивные расстройства, если и действует, то исключительно симптоматиически. Похоже на то, что за 4-5 месяцев регулярного приёма габапентина вы приобрели уже зависимость от этого препарата.

    В любом случае, кроме проведения диагностики, вам имеет смысл таки пролечиться эсциталопрамом, тем более, что в прошлое обострение он вам помог вкупе с вечерним приёмом тримипрамина. Кстати, где вы этот препарат достали ? В РФ он отсутствует. Сейчас роль тримипрамина будет играть вечерний приём габапентина в дозе 200 мг. Кстати, 200 мг габапентина небольшая доза, поэтому зависимость от этого препарата можно будет относительно легко преодолеть.

    Поскольку вы хотите провести со мной одну диагностическую беседу в скайпе, я думаю, что с началом терапии эсциталопрамом вам имеет смысл пока воздержаться. В первую очередь вам необходим диагноз вашего заболевания.

    Итак, пока предварительный диагноз вашего заболевания звучит: тревога смешанная с депрессией ( F41.2 ). А вот, почему на вас перестали оказывать действие антидепрессанты и при том, в самых минимальных их дозах вызывают у вас раздражительность и агрессивность, это я смогу выяснить во время беседы в скайпе.
  • Ека, вкратце резюмирую результаты проведенной с вами сегодня беседы в скайпе.

    Итак, на основании анализа вашей истории жизни, отсутствия семейно-генетической предрасположенности к душевным расстройствам и перенесенных травм головы, включая и травмы в родах, а также симптомов вашего заболевания я прихожу к заключению о том, что вы, скорее всего, страдаете ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое вам будет необходимо дифференцировать с тревожно-депрессивным расстройством.

    Для этой цели, я предложил вам пройти пробный курс комбинированной терапии, включающей ципралекс, лечебную дозу которого вы подберете по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы из 3 протестированных вами. Одновременно с ципралексом, на ночь перед сном, вы будете принимать 25-50 мг тримипрамина, причем в течение 4-6 недель не дольше.

    Цель такого лечения следующая, если на указанной медикаментозной терапии ваше душевное самочувствие нормализуется или стабилизируется, то это будет больше лить воду на мельницу диагноза тревожно-депрессивного расстройства. Если же эта терапия в течение 4-6 недель не даст вам никаких положительных результатов, то в этом случае, диагноз F45.2 с большей степенью вероятности у вас будет подтвержден и в этом случае вам надо будет провести курс когнитивно-поведенческой терапии для решения ваших проблем с вашим супругом.
  • Здравствуйте доктор Джош. Пишу о своём состоянии экстренно. По схеме лечения, начала приём как вы прописали, ципролексом в дозе 2,5 мг ( но меня хватило на три дня) безумная головная боль, агрессия, нарушение памяти.) так же я выпила 25 мг тримипрамина - состояние было крайне тяжёлым, мне кажется с суциидальными мыслями на тот момент ( о чем страшно писать сейчас). Что я имею на сегодняшний день. Принимаю тримипрамин в дозе 12,5 мг на ночь ( понимаю что она совсем крошечная, но мне нужна ваше понимание меня, это доза от которой я тоже испытываю побочный эффект но терпимые, если я выпивая 6 мг мое состояние значительно лучше. Напоминаю что тримипрамин Принимаю уже три недели. Сегодня ночью я решила его не пить, так как напугана реакцией организма.
    Но при отмене этой крошечной дозы я почувствовала синдром отмены, что тоже является странным при приема такой дозы и совсем короткий период. Доктор, я совсем не знаю что мне делать и как быть? Как теперь пережить выход с этого препарата, прошу отнестись серьёзно, независимо от принимаемой дозы, а оценить симптоматику.
    При отмене почувствовала сильную тревожность в виде атаки, совсем не сплю, чувство страха. Так же хочу отметить и напомнить приём препарата нейронтин 200 мг на ночь ( с мая месяца, хотела бы с него выйти тоже, если поможете по правильной схеме или с прикрытием).
    Но сейчас мне нужно понять как быть с тримипрамином? Стоит его продолжать? Может перейти на него и сойти с нейронтин?
    От тримипрамина я спала, но день был тяжёлым при дозе 12,5 мг. Почему думаю выйти так как мое состояние было лучше только сном при приеме тримипрамин, а ципполекс мне совсем оказался тяжёлым При совместной терапии с тримипрамином. И есть ли смысл вообще в медикаментозной терапии, мне кажется если честно что нет. Я без препаратов три недели назад чувствовала себя гораздо лучше. И ещё такой момент, какая продолжительность побочных эффектов у препаратов? Я принимаю тримипрамин три недели но побочные эффекты как были так и есть, я бы даже сказала что моя психика стала болле шаткой ( нервной).
    Приношу извинения, может письмо написано не совсем последовательно. Но очень старалась изложить понятно.
  • отредактировано Sunday 10 Nov в 19:52
    Ека, я уверен, что вы путаете симптомы вашего заболевания с побочными эффектами принимаемых вами препаратов, а именно минимальной дозы ципралекс ( 2.5 мг ) и такой же минимальной дозы тримипрамина ( 12.5 мг ). Обратите ваше внимание на то, что после прекращения приёма ципралекса и тримипрамина ваше самочувствие не только не улучшилось, но даже ухудшилось. Так что, говорить о побочных эффектах указанных препаратов не приходится. Тем более, что их дозы настолько мизерные, что в принципе, не могут оказать вообще никакого влияния на ваше самочувствие. Как минимум, при этом речь идет о ципралексе, в то время, как даже небольшие дозы тримипрамина могли вас немного расслабить, уменьшить выраженность тревоги и улучшить ночной сон.

    Как вам поступить дальше ? Думаю, что приём ципралекса вы можете полностью прекратить, а вот, что касается тримипрамина, то я думаю, что вам имеет смысл возобновить лечение им или другим препаратом, с подобным антагонизмом на гистаминовые рецепторы первого типа. При этом речь идет о опипрамоле, миртазапине, миансерине и тразодоне. Или сульпириде в суточной дозе 50-100 мг в течение 2-4 недель.

    Вообще, ваша реакция на ципралекс подтверждает мое диагностическое предположение о том, что вы страдаете соматоформным ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое очень плохо реагирует на антидепрессанты и более-менее неплохо на препараты, обладающие седативным и миорелаксирующим эффектом.

    К таковым относятся: так называемые ночные антидепрессанты с антагонизмом по отношению к H-I рецепторам и влиянием на 5-HT2: амитриптилин, миртазапин, миансерин, мапротилин, доксепин, опипрамол, тразодон. Кроме того следующие антипсихотики: сульпирид и амисульприд. Правда, из-за их выраженного пролактин стимулирующего эффекта их приём ограничен во времени 2-4 неделями, не дольше.

    Кроме того, следующие медикаменты оказывают довольно выраженный позитивный эффект на соматоформные расстройства: бензодиазепиновые транквилизаторы ( феназепам, диазепам, лоразепам, бромазепам, клоназепам и прочие памы ), а также прегабалин, габапентин, фенибут. Но опять же, из-за их выраженного зависимого потенциала, их систематический приём для бензодиазепиновых транквилизаторов ограничивается 10-14 днями, а для прегабалина, габапентина и фенибута 4-6 неделями.

    Некоторым хорошо помогает алкоголь и медицинский каннабис по рецепту. Но и для этих двух субстанций имеются довольно строгие ограничения по причине их выраженных, вызывающих зависимость, свойств.

    Ну и конечно же, базовым лечебным методом соматоформных расстройств является когнитивно-поведенческая терапия.

    Ну вот так, как вы и просили, серьёзно, я могу описать вам ваши лечебные рекомендации
  • Добрый день, Доктор Джош.
    Хочу поблагодарить вас за столь развернутый ответ, но в нем перечислено большое количество препаратов и я в них несколько запуталась.
    Как вы и посоветовали, я продолжила прием Тримипрамина в дозировки 12,5 мг на ночь. Прошло уже 4 недели с момента начала этого препарата и моя агрессия которая началась с началом приема так никуда и не ушла, а только возрастала. Буду откровенна, очень тяжело с эти жить, вроде бы с одной стороны стал лучше сон, но день я проживаю с трудом (появляются суицидальные мысли и сильная злость). Я решила самостоятельно выйти с препарата Тримипрамин12,5 мг. Выходила в течении 2 - х недель. Ощущение отмены чувствовала. Препарат снижала крошечными дозами по три дня, пока он не снизился до крошки. отмену продолжала чувствовать. Я самостоятельно решила перекрыть феназипамон 0.5 мг на ночь стало легче. В этот период мы пережили переезд, так совпало, и получилось, что я то принимала то забывала о феназимапе, то принимала 1/2 таблетки от 0.5 г то целую то совсем пропускала, в кокой то момент мне показалось что я вообще не нуждаюсь уже не в чем и обрадовалась. Но через два дня ближе к вечеру я почувствовала тяжелое дыхание (тяжело дышать, сильное сердцебиение и ломка тела, уснуть не удалось совсем) пролежала всю ночь, под утро выпила феназипам 0,5 мг и уснула. Теперь это состояние меня сопровождает каждый вечер и ночь. Сегодня я поняла, что я не справилась с задачей и это похоже на зависимость от препаратов - только не пойму от какого? Либо это тримипрамин либо феназепам (которым перекрывалась в течении двух недель).
    Подскажите как мне восстановить/вернуть мое состояние? как правильно выйти из препаратов? По какой схеме? Хочу отметить что и финазипам в дозировке 0,5 мг (если принимаю дольше 3 дней) тоже начинает давать агрессию, если доза меньше агрессии не замечала.
    Что я хочу, выйти из этого медикаментозного состояния (на мой взгляд оно мне совсем не подходит) так как вызывает первое это Агрессию - чего точно не должно продолжаться в течении 4 недель при приеме тримипрамина 12,5 мг. Далее хочу заняться Когнетивно поведенческой терапией, а в данном состояние это сделать невозможно.
    Помогите аккуратно выйти из лекарственной зависимости. Может существует внутрекапельное введение/очищение/детокс? - если да, то к кому обращаться за такой помощью?
    Заключение: при приеме тримипрамина 12,5 мг сон улучшился, но днем была сильная агрессия, чем дальше тем больше (и с суицидальными мыслями) только лиж бы не терпеть состояния агрессии.
    Сейчас состояние описала выше, тримтримипрамин не принимаю, финазипам не каждый день (пыталась без него) - но совсем нет самостоятельного сна ( без сна, тяжелый день), перед сном чувство тяжелого дыхания, сердцебиение и полная бессонница, ломка тела).
  • Несомненно, что у вас в настоящее время имеет место зависимость от феназепама, о риске возникновения которой я вас предупреждал в своем предыдущем ответе вам.

    У меня имеется для вас лечебное предложение следующего типа: если 12.5 мг тримипрамина, которые в какой-то степени улучшают ваш ночной сон при продолжительном их приёме вызывают у вас повышенную раздражительность и агрессивность, то вы можете комбинировать тримипрамин или один из других, так называемых ночных антидепрессантов (с антагонизмом по отношению к H-I рецепторам и влиянием на 5-HT2 - рецепторы): амитриптилин, миртазапин, миансерин, мапротилин, доксепин, опипрамол, тразодон с одним из нормотимиков противосудорожного ряда, которые будут в состоянии нейтрализовать у вас, возникающую на фоне их приёма раздражительность и агрессивность. При этом, речь идет о следующих препаратах: карбамазепине в суточной дозе 50-100 мг, по 25-50 мг дважды в день, окскарбазепине в суточной дозе 150-300 мг, по 75-150 мг дважды в день.

    Или же, с целью прикрытия в период полного отказа вас от приёма феназепама или вместо указанных мной чуть выше ночных антидепрессантов, попринимать один из двух, чуть выше указанных мной стабилизаторов настроения ( карбамазепин, окскарбазепин ) в рекомендованных вам мной суточных их дозах.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.