Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Синдром отмены?

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Мне 68 лет. Депрессия с 2004 года.
Последние лет 5-6 принимал поддерживающую дозу антидепрессантов, Элицея- 5мг+ Каликста- 3,75мг.
Неделю назад решил попробовать отменить совсем миртазапин, после приема его через день.
И ещё по причине набора веса.
Итак с 1.10.19 отменил Каликсту.
В моем возрасте трудно понять проявление синдрома отмены, т.к. присутствуют ряд сопутствующих заболеваний, ИБС, стенокардия, атеросклероз сосудов головного мозга и др.
Вопрос вот в чем, если синдром проявляется, то сколько он по времени длится. И можно ли изредка прикрываться феназепамом?

Комментарии

  • По идее, синдром отмены миртазапина может проявится только в виде ухудшения ночного сна. В этом случае, вы можете временно, в течение не более 7-10 дней, использовать небольшие дозы феназепама на ночь. Или, что ещё лучше, мелатонин в вечерней дозе 2-3 мг в течение 4 недель.