Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильное напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Ув.Доктор. У меня ТДР много лет, сначала была только тревога, потом и присоед. депрессия. Принимаю АД впервые, Ципралекс 10 гр 1-й день, поднимаю дозу каждые 4 д по 1 мг(в каплях). С 1-х дней приема усилилось напряжение в теле, появились поддерживания мышц, дергаются части тела, взвинченность, тремор, мышцы болят, потеряла в своём весе, при этом стараюсь кушать. К вечеру немного лучше становится, но утром и днём, всю аж скручивает, когда сижу или стою, не могу вообще расслабиться. Засыпаю долго, кручусь, это было и до АД. Утром сложно вставать, бывают дни, когда сил нет в течение дня и хочется спать. Иногда принимаю на ночь redormin( валериана), немного помогает.
6 лет назад была депрессия, после стресса, потом 5 лет состояние похожее на дистимию, по этой причине и решилась на Ц. Но сейчас состояние хуже чем было до АД. Вопрос такой: Могут быть побочки от Ц в виде сильного напряжения? И бывает такое, что уже 1 месяц приема, а улучшения нет, только побочки?
Спасибо

Комментарии

  • Эсциталопрам, как и другие антидепрtссанты класса SSRIs начинают проявлять свой развернутый лечебный эффект не раньше 4-6 недель лечения и на оптимальной для каждого больного его дозе. Думаю, что вам имеет смысл продолжить увеличивать суточную дозу эсциталопрама по 1 мг вплоть до достижения его суточной дозы в 15 мг и затем продолжить её приём в течение 4 недель для решения вопроса о том, являются ли 15 мг этого антидепрессанта для вас оптимальной лечебной дозой с последующим её приёмом в течение 6 месяцев.