Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

отмена золофта

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Добрый день, уважаемый доктор. Прошу вашего совета, в сентябре этого года после смерти долго болеющего любимого отца усилилась раздражительность, апатия, стала просыпаться ночью от тревожных мыслей. Психиатр назначила мне золофт с 15 мг до 50 мг длительно и атаракс, также с увеличением дозы, на 5 недель. Да данный момент прошло 2 недели после назначения, золофт принимаю уже 50 мг ежедневно, атаракс пить не могу - мучает сонливость, засыпаю на работе, утром не могу проснуться. Без атаракса сонливость меньше, но все равно мучительна. Могу ли я отменить золофт и как это делается? Хотелось бы перейти на другой АД без такого побочного действия, например флуоксетин -по моим воспоминаниям 10 лет назад очень мне подошел, нужно ли добавлять транквилизаторы??? Большое спасибо

Комментарии

  • Да, вы можете заменить сертралин флуоксетином. Как это вам будет лучше всего сделать ? Сделайте между последним приёмом 50 мг сертралина и первым приёмом флуоксетина паузу в одни сутки ( 24 часа ) и затем начните лечение флуоксетином с дозы 20 мг - 14 дней. Если на 20 мг этого антидепрессанта ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае доведёте его суточную дозу до 20/40 мг через день - 14 дней и даже 40 мг ежедневно - 2-4 недели с последующим определинем вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами и её приёмом в течение полугода.

    В первые 2-4 недели, не дольше, лечения флуоксетином вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды -трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, габапентин по 200-300 мг дважды-трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.