отзывы пользователей
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Психосоматика, невроз
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор. Уже 3 года симптомы не проходят. Начались резко. Неприятные тянущие ощущения в тазу, снижение чувствительности, не могу долго сидеть - дискомфорт по нарастающей, немного затруднено и учащено мочеиспускание, резь вначале, немного снижено либидо. Во сне не беспокоит, начинается утром и до вечера. 2 года бегал по врачам безрезультатно, по урологии все хорошо. Дошел до психиатра: паксил 5 мг / гидазепам 20 мг / сонапакс 10 мг - помогло на 2-3 недели, дальше вернулось всё. Думаю помогло за счёт гидазепама, так как противотревожные и алкоголь помогают хорошо, даже валериана немного. Потом (сертралин 100 / гидазепам 30 / сульпирид 50) - в сутки. Помогло отлично, но снова на 3 недели, потом плохо. Сплю хорошо, утром проснуться тяжело. Как таковой депрессии не ощущаю, говорил доктор что невроз у меня. Сейчас примерно понимаю что у меня соматоформное наверное, вопросом психотерапии занимаюсь. Не хватает противотревожной поддержки. Что посоветуете? Смотрю в сторону опипрамола
Комментарии
Что касается лечения соматоформных расстройств, то их особенностью является то, что они в недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.
Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, амитриптилин 25 -50 мг на ночь, миртазапин 15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки в один вечерний приём, опипрамол в суточной дозе 100-200 мг может быть для вас полезным, .
Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.
Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.
Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ). Но, из-за их свойств вызывать зависимость их применение очень ограничено по времени и используется исключительно в качестве скорой помощи !!!