Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Психосоматика, невроз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Уже 3 года симптомы не проходят. Начались резко. Неприятные тянущие ощущения в тазу, снижение чувствительности, не могу долго сидеть - дискомфорт по нарастающей, немного затруднено и учащено мочеиспускание, резь вначале, немного снижено либидо. Во сне не беспокоит, начинается утром и до вечера. 2 года бегал по врачам безрезультатно, по урологии все хорошо. Дошел до психиатра: паксил 5 мг / гидазепам 20 мг / сонапакс 10 мг - помогло на 2-3 недели, дальше вернулось всё. Думаю помогло за счёт гидазепама, так как противотревожные и алкоголь помогают хорошо, даже валериана немного. Потом (сертралин 100 / гидазепам 30 / сульпирид 50) - в сутки. Помогло отлично, но снова на 3 недели, потом плохо. Сплю хорошо, утром проснуться тяжело. Как таковой депрессии не ощущаю, говорил доктор что невроз у меня. Сейчас примерно понимаю что у меня соматоформное наверное, вопросом психотерапии занимаюсь. Не хватает противотревожной поддержки. Что посоветуете? Смотрю в сторону опипрамола

Комментарии

• Да, читая ваш пост я также подумал о том, что возможно, вы страдаете соматоформным вегетативным функциональным расстройством в области мочеполовой системы ( F45.34 ). Но для уточнения этого диагноза с вами необходимо беседовать, поскольку приведенные вами данные не позволяют однозначно подтвердить наличие этого заболевания у вас.

Что касается лечения соматоформных расстройств, то их особенностью является то, что они в недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.

Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, амитриптилин 25 -50 мг на ночь, миртазапин 15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки в один вечерний приём, опипрамол в суточной дозе 100-200 мг может быть для вас полезным, .

Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ). Но, из-за их свойств вызывать зависимость их применение очень ограничено по времени и используется исключительно в качестве скорой помощи !!!