Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Психосоматика, невроз

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте доктор. Уже 3 года симптомы не проходят. Начались резко. Неприятные тянущие ощущения в тазу, снижение чувствительности, не могу долго сидеть - дискомфорт по нарастающей, немного затруднено и учащено мочеиспускание, резь вначале, немного снижено либидо. Во сне не беспокоит, начинается утром и до вечера. 2 года бегал по врачам безрезультатно, по урологии все хорошо. Дошел до психиатра: паксил 5 мг / гидазепам 20 мг / сонапакс 10 мг - помогло на 2-3 недели, дальше вернулось всё. Думаю помогло за счёт гидазепама, так как противотревожные и алкоголь помогают хорошо, даже валериана немного. Потом (сертралин 100 / гидазепам 30 / сульпирид 50) - в сутки. Помогло отлично, но снова на 3 недели, потом плохо. Сплю хорошо, утром проснуться тяжело. Как таковой депрессии не ощущаю, говорил доктор что невроз у меня. Сейчас примерно понимаю что у меня соматоформное наверное, вопросом психотерапии занимаюсь. Не хватает противотревожной поддержки. Что посоветуете? Смотрю в сторону опипрамола

Комментарии

  • Да, читая ваш пост я также подумал о том, что возможно, вы страдаете соматоформным вегетативным функциональным расстройством в области мочеполовой системы ( F45.34 ). Но для уточнения этого диагноза с вами необходимо беседовать, поскольку приведенные вами данные не позволяют однозначно подтвердить наличие этого заболевания у вас.

    Что касается лечения соматоформных расстройств, то их особенностью является то, что они в недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, амитриптилин 25 -50 мг на ночь, миртазапин 15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки в один вечерний приём, опипрамол в суточной дозе 100-200 мг может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ). Но, из-за их свойств вызывать зависимость их применение очень ограничено по времени и используется исключительно в качестве скорой помощи !!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.