Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Долгое время принимал поддерживающую дозу эсциталопрама- 2.5мг и миртазапина- 3.75мг.
Состояние было более- менее нормальным.
И вот попробовал отменить миртазапин, оставив только эсциталопрам. Но не тут - то было. Депрессия через пару дней после отмены вновь накрыла меня.
Пришлось все вернуть на круги своя.
Скажите, доктор, эти связку в минимальных дозах , мне придется принимать пожизненно? Хотя жить - то осталось и не так много. Я младше Вас на 7 лет.
Спасибо, с уважением Михаил.

Комментарии

  • Михаил, пару дней у вас мог быть синдром отмены миртазапина, который можно было бы попытаться перетерпеть и пережить в надежде на то, что он рано или поздно полностью отзвучит в течение 1-2 недель.

    А вот, если бы его проявления у вас полностью не исчезли и ваше самочувствие было бы не таким хорошим, как сейчас, то в этом случае, вам можно было возобновить лечение указанными препаратами и их дозами.

    В том, что вы будете принимать 2.5 мг эсциталопрама в комбинации с 3.75 мг миртазапина до конца вашей жизни ничего необычного или страшного я не вижу. Все мы, живущие на земле, кто раньше, а кто позже, вынуждены будем что-то из медикаментов принимать, за исключением тех практически здоровых людей, которые умирают скоропостижно, а значит не успевают начать лечение.

    Для чего вообще необходимо лечение ? Для того, чтобы уменьшить страдания человека, улучшить качество его жизни и продлить его активную жизнь. Тем более в возрасте 68 лет это благородная задача.