Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Долгое время принимал поддерживающую дозу эсциталопрама- 2.5мг и миртазапина- 3.75мг.
Состояние было более- менее нормальным.
И вот попробовал отменить миртазапин, оставив только эсциталопрам. Но не тут - то было. Депрессия через пару дней после отмены вновь накрыла меня.
Пришлось все вернуть на круги своя.
Скажите, доктор, эти связку в минимальных дозах , мне придется принимать пожизненно? Хотя жить - то осталось и не так много. Я младше Вас на 7 лет.
Спасибо, с уважением Михаил.

Комментарии

  • Михаил, пару дней у вас мог быть синдром отмены миртазапина, который можно было бы попытаться перетерпеть и пережить в надежде на то, что он рано или поздно полностью отзвучит в течение 1-2 недель.

    А вот, если бы его проявления у вас полностью не исчезли и ваше самочувствие было бы не таким хорошим, как сейчас, то в этом случае, вам можно было возобновить лечение указанными препаратами и их дозами.

    В том, что вы будете принимать 2.5 мг эсциталопрама в комбинации с 3.75 мг миртазапина до конца вашей жизни ничего необычного или страшного я не вижу. Все мы, живущие на земле, кто раньше, а кто позже, вынуждены будем что-то из медикаментов принимать, за исключением тех практически здоровых людей, которые умирают скоропостижно, а значит не успевают начать лечение.

    Для чего вообще необходимо лечение ? Для того, чтобы уменьшить страдания человека, улучшить качество его жизни и продлить его активную жизнь. Тем более в возрасте 68 лет это благородная задача.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.