Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Вопрос доктору

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте, доктор.
Долгое время принимал поддерживающую дозу эсциталопрама- 2.5мг и миртазапина- 3.75мг.
Состояние было более- менее нормальным.
И вот попробовал отменить миртазапин, оставив только эсциталопрам. Но не тут - то было. Депрессия через пару дней после отмены вновь накрыла меня.
Пришлось все вернуть на круги своя.
Скажите, доктор, эти связку в минимальных дозах , мне придется принимать пожизненно? Хотя жить - то осталось и не так много. Я младше Вас на 7 лет.
Спасибо, с уважением Михаил.

Комментарии

  • Михаил, пару дней у вас мог быть синдром отмены миртазапина, который можно было бы попытаться перетерпеть и пережить в надежде на то, что он рано или поздно полностью отзвучит в течение 1-2 недель.

    А вот, если бы его проявления у вас полностью не исчезли и ваше самочувствие было бы не таким хорошим, как сейчас, то в этом случае, вам можно было возобновить лечение указанными препаратами и их дозами.

    В том, что вы будете принимать 2.5 мг эсциталопрама в комбинации с 3.75 мг миртазапина до конца вашей жизни ничего необычного или страшного я не вижу. Все мы, живущие на земле, кто раньше, а кто позже, вынуждены будем что-то из медикаментов принимать, за исключением тех практически здоровых людей, которые умирают скоропостижно, а значит не успевают начать лечение.

    Для чего вообще необходимо лечение ? Для того, чтобы уменьшить страдания человека, улучшить качество его жизни и продлить его активную жизнь. Тем более в возрасте 68 лет это благородная задача.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.