Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос о лечении

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Дочери 13 лет. Возможно на фоне гормональной перестройки начались эти проблемы, а может и нет. Появилась тревожность, социофобия, ей тяжело там, где много людей, может свернуть с дороги, если увидит много людей, при этом испытывая беспричинный страх, есть страхи за родных = также беспричинные, что что-то может случиться, бывают пульсации во всем теле и очень часто. Суицидальные мысли. Бывают моменты, когда дочь чувствует, как будто она выходит из тела, не ощущает его. Агрессия, причинение себе боли, путем нанесения порезов, не связанных с лишением жизни. Настроение меняется очень часто, хорошего настроения, как такового, практически не бывает - оно может быть пару часов и потом смениться на плохое - просто так. Назначен Феварин, с начальной дозировкой. 25 мг, потом повышен до 50 мг. на ночь, кветиапин,с дозировкой 25 мг - 2 р в день и атаракс, дозировка 1/4 и 1/2, так же 2 раза в день.Пьем почти 2 месяца и настроение не улучшилось и начали болеть суставы

Комментарии

  • Это верно, что период пубертата часто является триггером, провоцирующим возникновение того или иного душевного расстройства, как эндогенной, так и экзогенной природы. Но в вашем случае, несомненно, что основными факторами являются, либо гены, либо перенесенная в родах травма головы, либо условия воспитания.

    Предположительно, я могу говорить о том, что ваша дочь, возможно, что страдает эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа ( F60.31 ).

    Что касается терапии, то я думаю, что вам имеет смысл заменить феварин эсциталопрамом, препараты ципралекс или селектра, в утренней дозе 10-15 мг, кветиапин ей лучше принимать один раз в сутки, на ночь в дозе 50-100 мг и добавить к двум выше перечисленным препаратам стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.

    Поскольку ваша дочь - подросток, её необходимо показать подростковому психиатру, под наблюдением которого и должна проводить лечение ваша дочь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.