Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

падает давление до коллапсов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 59 лет, заболела в 50. Резко забивается сердце, пульс до 150, в это время падает давление очень низко. 50/30, 40/20. Реанимации, скорые. Всегда поднимают давление только преднизолоном. В процессе обследования пытались вызвать приступ через пищевод, но не получилось. Последнее заключение областной больницы- вагоинсулярные кризы. Лечение -пароксетин, тералиджен на ночь. Оправдано такое назначение? Это панические атаки? При них может давление так низко падать? Обычно пишут о гипертонии при панических атаках.Причины приступов не могуn сообщить, врачи не знают. Приступы всегда начинаются одинаково. Сердцебиение и резко падает давление вниз.Рвет, тошнит. Случается несколько раз в месяц. Может быть и несколько раз в неделю или в день. Состояние тяжелое, обессилела совсем. Скажите, если я эндокринологически здорова, могут ли быть у меня именно вагоинсулярные кризы? C чего начать лечение? Спасибо

Комментарии

  • Вообще, если речь идет о ваго-инсулярных кризах, то у вас не должно быть тахикардии, хотя тахикардия может у вас быть реакцией на выраженную гипотонию. Думаю, что для лечения ваго-инсулярных кризов вам лучше использовать антидепрессанты дуального класса, например, венлафаксин, дулоксетин и милнаципран.