Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Оптимальный вариант лечения ОКР

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Леван, похоже на то, что вы страдаете депрессивным расстройством тревожно-навязчивого типа, если так можно выразиться.
    Обычно, и депрессия, и навязчивые идеи с ассоциированными с ними защитно-ритуальными действиями лечится одним из антидепрессантов класса SSRIs, причем, в максимальной его дозе.

    Я лично, в подобных вашему случаях, предпочитаю использовать мягкий и бедный побочными эффектами антидепрессант эсциталопрам, препараты ципралекс или селектра, в дозе не меньше 15 мг, а то и в максимальной дозе 20 мг.

    Добавление одного из антипсихотиков или даже, как у вас, двух, вызывает у меня удивление. Я обратил внимание на то, что этим часто грешат московские психиатры. Что ими при этом движет, мне не известно.

    Да, атипичные антипсихотики типа кветиапина, оланзапина, арипипразола используют в качестве аугментаторов, но не с самого начала терапии, а исключительно в случаях, если, на монотерапии одним из антидепрессантов класса SSRIs в его лечебной дозе не удается достичь ремиссии.

    Длительный приём атипичного антипсихотика кветиапина, обладающего мощным противотревожным и сон индуцирующим эффектом, может привести к развитию зависимости ночного сна от этого препарата, что на деле означает, что без него или иного препарата, обладающего сон модулирующим эффектом, вы просто не сможете больше нормально спать.

    Хотя, по идее, если с помощью одного из антидепрессантов в подходящей для пациента его дозе, он, пациент, входит в состояние ремиссии, то у него автоматически нормализуется и ночной сон без развития зависимости от одного из препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом.

    Что ещё я хочу вам сказать, что развитие эректильной дисфункции и трудности в достижении оргазма, является типичным побочным эффектом всех антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) и класса SNRIs ( венлафаксин, милнаципран, дулоксетин ). Но, в подобных вашему случаях, основной задачей проводимой медикаментозной терапии является достижение лечебного эффекта даже ценой появления побочных эффектов со стороны половой функции.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.