Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ГТР, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз: ГТР, депрессия. Принимаю пароксетин в дозе 40 мг, состояние улучшилось, но беспокоит лень, апатия, прерывистый сон. Подскажите, пожалуйста, как: 1) перейти на сертралин и по какой схеме принимать? 2) перейти на велаксин и как принимать? Хочу попробывать два варианта и выбрать тот, на котором самочуствие будет самым оптимальным. Большое спасибо Вам за Ваш труд и Вашу помощь!

Комментарии

  • При замене пароксетина в дозе 40 мг сертралином, вы, с сегодня на завтра, начинаете приём сертралина в утренней дозе 100 -125 мг с возможным, в случае необходимости, увеличением его дозы, вплоть до максимальных 200 мг в сутки в один утренний приём. Вашей задачей будет подбор оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта, на которой ваше самочувствие будет самым идеальным.

    При переходе с пароксетина в дозе 40 мг на венлафаксин, лучше в ретардированной его форме, вам будет лучше всего поступить следующим образом: уменьшите дозу пароксетина до 20 мг и добавьте к ним 75 мг венлафаксина ретард - 7 дней, затем полностью прекратить приём пароксетина, а дозу венлафаксина ретард довести до 150 мг, по 75 мг утром и вечером.

    Поскольку на пароксетине после прекращения его приёма возникает довольно выраженный синдром его отмены, вы должны считаться с тем, что после его замены сертралином и венлафаксином ваше самочувствие может несколько ухудшиться, и поэтому, потребуется притирка доз, как сертралина, так и венлафаксина ретард до оптимальных для вас.