Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Паническое расстройство с агорофобией

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Monday 20 Jan в 15:11 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, здравствуйте! Я пятый день принимаю ципролекс 1/4 и финибут 1 таблетку. Вчера финибут даже пропустила, было и без него нормально. Самочувствие все дни было хорошее, тревога ушла с первого дня, когда при Вас первую таблетку выпила. А сегодня, после приёма ципролекс, почувствовала себя не очень, через час выпила фенибут и ещё через минут 10 опять не важно себя почувствовала, испугалась, побежала мерить давление, 135/78, пульс 80.
Постаралась отвлечься, стала мыть посуду и буквально через 5-7 минут давление упало до 105. Так как я боюсь пить таблетки, решила Вам написать, сегодняшняя моя реакция, это на препараты или это была паническая атака? Завтра просто опять принимать, а у меня страх какой-то, из-за сегодняшнего. В другие дни и сегодня, присутствует слабость, особенно в обед, кажется, что сил вообще нет, к вечеру становится уже лучше. Напишите пожалуйста, так и должно быть? И когда примерно проходят побочные эффекты? Ещё недельку где-то нужно подождать?

Комментарии

  • Ни в коем случае не прекращайте лечение ципралексом. Как я вам уже об этом говорил, что в первые несколько недель лечения ципралексом у вас может несколько усилиться тревога, которая у вас и без ципралекса была довольно выраженной. Поэтому, я и посоветовал вам в первые несколько недель начального периода лечения ципралексом прикрываться фенибутом по 250 мг от одного до 2-3 раз в сутки в зависимости от вашего самочувствия.

    Кроме того, я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что полный лечебный эффект на ципралексе появляется на его дозе от 10 до 15 мг и не раньше 4-6 недели лечения им.
  • Доктор, здравствуйте! Продолжаю пить ципролекс, сегодня 10 день, из них третий день пью по половинке. Напишите пожалуйста, могу ли я пить фенибут через 1-2 дня, или по необходимости? Я пью 1 т. примерно через день, т.к. после приёма ципролекс, очень часто бывает, что он не требуется, тревоги нет, состояние тоже нормальное, симптомы не усиливаются. Или обязательно нужно пить каждый день?
  • Препараты прикрытия применяются только при необходимости. Если такой необходимости у вас нет, то и применять один из препаратов прикрытия не надо. В вашем случае таким препаратом является фенибут.

    Подбор лечебной дозы ципралекса по данной мной вам схеме продолжайте дальше и остановитесь на той его дозе, на которой ваше самочувствие станет стабильно нормальным. Не забывайте, что основным для вас препаратом является антидепрессант. В вашем случае - это ципралекс.
  • Доктор, здравствуйте! Пью 17 -ый день ципролекс, из них, 10-ый день принимаю по 1/2 таблетки. Около недели назад перестала пить Фенибут. Отдалиться от дома пока не получается, времени я так понимаю, совсем мало прошло. Несколько дней назад стала ощущать слабость, ощущение, что нет сил, ничего не хочется делать, лежу по пол дня. Сегодня решила в обед померить давление, 96/68, пульс-59. Скажите пожалуйста, так должно быть? Тревоги дома нет, только в каких-то ситуациях появляется, например в магазине около дома. И целую таблетку мне уже завтра начинать пить или ещё 4 дня по половине пропить?
  • отредактировано October 2019
    Попринимайте ципралекс в суточной дозе 5 мг в течение ещё 4 дней, а затем перейдите на приём 10 мг - 4 недели. Если на 10 мг ципралекса слабость, вялость, апатия и низкое артериальное давление у вас сохранятся или даже усилятся в своих проявлениях, то в этом случае, вернитесь на приём 5 мг ципралекса, добавив к ним утром 37.5-75 мг венлафаксина в пролонгированной форме. Периодически держите меня в курсе ваших дел.

    И продолжайте проводить экспозиционную терапию с агорафобией ( страхом погружения в определенные жизненные ситуации или удаления от дома ).
  • Доктор, здравствуйте! После того, как Вам писала, буквально на следующий день состояние улучшилось и все последующие дни тоже чувствовала себя хорошо. Я пропила как Вы сказали, ещё 4 дня, по 1/2. Сейчас третий день пью целую таблетку. В первый день приёма, чувствовала себя очень хорошо, было много энергии, хотелось всё переделать по дому. После приёма второй таблетки, к вечеру появилось не понятное состояние. Сегодня тоже, кажется в обед, что плохо, а где плохо, сказать не могу. Давление померила, нормальное, поспала, вроде лучше стало. Это может быть, из-за того, что увеличила дозировку и пока идёт привыкание? Я так понимаю, со временем всё должно нормализоваться, но т.к. я перестраховщик ещё тот, поэтому пишу Вам. Извините, если замучила Вас вопросами.
  • Елена, с моей точки зрения, у вас нет никаких оснований проявлять беспокойство. Всё у вас идет в правильном направлении. Итак, продолжайте лечение 10 мг ципралекса дальше, в течение 3-4 недель.

    Если за этот период лечения ваше душевное состояние полностью стабилизируется, то 10 мг ципралекса будут считаться для вас лечебной дозой и вы пролечитесь ими в течение полугода.

    Если же на 10 мг ципралекса у вас не наступит полной нормализации вашего состояния, то в этом случае, через 3-4 недели лечения 10 мг, вы доведёте дозу этого антидепрессанта до 15 мг и протестируете её в течение тех же самых 3-4 недель.
  • Доктор, здравствуйте! Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками, желаю Вам крепкого здоровья и благополучия во всём!!!
    С 3 ноября по 3 декабря, принимала ципролекс по 10 мг и наблюдала за своим состоянием, оно значительно улучшилось, поэтому с начала декабря я продолжаю принимать препарат по 10 мг и отсчитываю пол года. Чувствую себя хорошо, все симптомы ушли, работаю на агорофобией, каждый раз отьезжаю всё дальше и дальше от дома, иногда бывает просто не большой страх, если еду дальше обычного, но он со временем проходит и во второй раз в этом же месте его нет. Хочу поблагодарить Вас, я не верила, что выберусь с того состояния, Вы мне очень помогли!!! Вы мне сказали отказаться от кофе, я три месяца его не пью. Могу ли я сейчас выпивать с утра по 1 чашке, не варёный, а просто растворимый, или всё-таки лучше не стоит?
  • Елена, замечательно, продолжайте в том же духе проводить экспозиционную терапию агорафобии дальше. Что касается кофе, то, конечно, вы уже можете утром выпивать одну чашечку не крепкого кофе, если после неё у вас не появится сердцебиение и тревога и вы будете себя чувствовать комфортно.

    Через полгода лечения 10 мг эсциталопрама напишите мне о своих делах, после чего вы начнёте подбирать поддерживающую дозу эсциталопрама, на которой у вас сохранится нормальное состояние, но которая будет по величине меньше нынешней лечебной дозы в 10 мг и продолжите её приём в течение ещё одного-полутора лет.

    Меня очень радуют достигнутые вами лечебные результаты. Молодец !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.