Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс и бруксизм

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю сейчас Ципралекс ТДР в дозе 12,5 мг уже пару дней, ничем не прикрываясь. С начала лечения усилился бруксизм( сильно сжимается челюсть, болят зубы) и напряжение в целом. Врач говорит снижать дозу, так как боится что это не побочный эффект, а моя реакция на АД. Бруксизм много лет и был до Ц, но сейчас впервые особо остро. И говорит, если не будет проходить то прийдется снизить дозу до 5 мг и добавить Вальдоксан.
Не знаю как быть, так долго шла к этой дозировке, терпя другие побочки, что боюсь сделать ошибку снижая дозировку. Что Вы думаете на счёт этого?
Спасибо за Вашу помощь.

Комментарии

  • Уменьшите дозу ципралекса до 10 мг и добавьте к нему курсом в течение 2-4 недель, не дольше, один из следующих противотревожных препаратов с миорелаксирующим эффектом. Речь при этом идет о фенибуте, прегабалине, габапентине и алимемазине ( тералиджене.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.