Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

четыре года назад

Скайп


четыре года назад

Скайп


четыре года назад

 


 

Дереализация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Saturday 18 Jan в 13:22 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ) и я советую вам провести курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 21 день и, при необходимости, довести его дозу до 15 мг - 4 недели. На той дозе эсциталопрама, из моего списка, на которой ваше самочувствие нормализуется, вы и остановитесь. Она и будет для вас лечебной и ею вам придется пролечиться в течение не менее полугода.

    До момента, когда в полную силу проявится лечебный эффект эсциталопрама, а этот период может составить 2-4 недели, вы можете прикрываться, по необходимости, одним из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда:
    афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 150 - 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150 мг на ночь.
  • Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Мне очень нужно ваше мнение. Я обратилась к психотерапевту, которой удалось избавить меня от дереализации 10 лет назад. Чтобы она выписала мне АД. Но, побеседовав со мной, она сказала, что пока выпишет мне более легкий препарат Триттико. (Начиная с 50 мг на ночь, и постепенно увеличивая дозу до 150 мг. Принимать исключительно на ночь). Почитав ваш форум, я поняла, что вы никому не советуете этот препарат, только если для коррекции сна. Меня это очень расстроило и озадачило (ведь, я очень доверяла своему врачу). Тем более, вы советовали мне более серьезный препарат.
    Скажите пожалуйста, Как вы считаете:
    1. Имеет ли смысл, в моей ситуации, вообще начинать принимать Триттико, или я только потеряю время.
    2. Ещё, я переживаю из-за побочных действий, так как у меня очень понижено давление, а я прочитала, что он ещё больше его снижает...
    3. И если вас не затруднит, скажите, если в первый раз мне помог Велафакс, то не имеет ли смысл принимать его? Или лучше все-таки, другой препарат.
    Извините, пожалуйста, за беспокойство!
  • Саманта,

    1. Имеет ли смысл, в моей ситуации, вообще начинать принимать Триттико, или я только потеряю время.

    Ответ: вы цитируете мое мнение о тразодоне. У вашего доктора оно может быть иным. Вообще, тразодон, как и другие ночные антидепрессанты с выраженным седативным и сон индуцирующим эффектом через блокаду гистаминовых рецепторов первого типа H-I и 5-HT2 рецепторов как раз и используются для улучшения ночного сна. При ГТР я лично предпочитаю назначать более сильные антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин ) или класса SNRIs ( венлафаксин пролонг в суточной дозе не выше 150 -250 мг или дулоксетин в суточной дозе от 30 до 60-90 мг ).

    2. Ещё, я переживаю из-за побочных действий, так как у меня очень понижено давление, а я прочитала, что он ещё больше его снижает...

    Ответ: да, это верно, тразодон, особенно в дозах выше 100 мг, часто вызывает ортостатическую гипотонию с синкопальными приступами.

    3. И если вас не затруднит, скажите, если в первый раз мне помог Велафакс, то не имеет ли смысл принимать его? Или лучше все-таки, другой препарат.

    Ответ: как я вам написал в пункте 1), венлафаксин ретард в суточной дозе от 150 до 225 мг хорошо воздействует на проявления ГТР. Поэтому, вы можете, выбрав между им и эсциталопрамом, пролечиться венлафаксином.
  • Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Я принимала 100 мг Триттико, в течении 2,5 недель, от него была ужасная сонливость. Затем мне сказали принимать 50 мг на ночь, плюс 50мг феназепама днём от тревоги (на этой схеме мое состояние стало лучше). Сейчас, наконец-то, врач решил попробовать Венлафаксин. Два дня я пила его в дозировке 3,75, на третий день 75мг. Триттико 50 мг на ночь так и принимаю. За эти три дня у меня появилось:
    Состояние, как легкое опьянение
    Головная боль
    Расширенные зрачки
    Чувство озноба (легкого, периодически)
    Напряжение в челюсти
    Дереализация
    Рябь в глазах (после сна)
    Скажите, пожалуйста:
    1. Возможен ли приём Венлафаксина вместе с Триттико (мне решили отменить Триттико постепенно, по мере увеличения дозировки Венлафаксина.
    2. Эти побочные действия, которые у меня проявились- норма?
    3. И как по вашему мнению, лучше переходить с Триттико на Венлафаксин?
    Спасибо большое за уделённое время!
  • Саманта,

    1. Возможен ли приём Венлафаксина вместе с Триттико (мне решили отменить Триттико постепенно, по мере увеличения дозировки Венлафаксина.

    Горбатов: можно, если у больного имеется нарушение ночного сна и для усиления противотревожного эффекта венлафаксина, принимаемого лучше в ретардированной форме, но только на начальном этапе подбора лечебной дозы венлафаксина ретрад. Скажем так, где-то в течение 2-4, максимум, 6 недель, не дольше.

    2. Эти побочные действия, которые у меня проявились- норма?

    Горбатов: скажу вам так, что 75 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия не могут полностью устранить симптомы вашего основного заболевания, какие могут проявляться в виде обозначенных вами жалоб, кроме того, в начальном периоде подбора лечебной дозы венлафаксина может усилиться тревога и ассоциированные с ней симптомы психо-вегетативной дисфункции. Но также, описанные вами жалобы могут иметь и другое происхождение, а именно, быть проявлениями феназепамового абстинентного синдрома.

    3. И как по вашему мнению, лучше переходить с Триттико на Венлафаксин?

    Горбатов: читайте мой ответ вам в пункте 1). Кроме того, тразодон не равноценен венлафаксину или эсциталопраму. Базовыми препаратами для вас являются венлафаксин, лучше в ретардированной форме или эсциталопрам. Тразодон это препарат прикрытия, улучшающий ночной сон и усиливающий противотревожный эффект базовых дневных антидепрессантов в период подбора их лечебной дозы, принимаемый в течение первых 2-6 недель, не больше, начального периода лечения базовым антидепрессантом.
    Ваши доктора приняли решение плавно отменить вам приём тразодона по мере увеличения вами дозы венлафаксина. Следуйте, пожалуйста, их рекомендациям.
