Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

четыре года назад

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

четыре года назад

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сын-подросток

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор Джордж!
Помогите с диагнозом и лечением моего сына подростка 14-ти лет.С этого лета у него появилась апатия,депрессивное настроение,нежелание ничего делать,идти в школу и видеть кого-либо.А месяц назад стал жаловаться,что слышит голос,который произносит его имя.Это может и раз в день,а может быть и раз в неделю и даже несколько раз за день.А сейчас говорит,что слышит мой (т.е мамин)плач.Прибегает ко мне в комнату и спрашивает меня»ты плачешь?»,а я просто смотрю ТВ.Эти голоса не связаны со стрессом,в семье нет криков и скандалов.Т.е он их может слышать,когда идёт со школы,на улице или дома(где угодно).Сказал,что очень боится этого и неприятно это слышать,хотя он знает и осознает,что это неправда.Перестал улыбаться,стал задумываться о смысле жизни,может один лежать в темноте часами с телефоном.Говорит,что голоса ему очень мешают.Сын очень тревожный,эмоциональный и мнительный с детства.Учится хорошо.Генетически предрасположен к душевным заболеваниям(по обеим родительским линиям).Были у психиатра,диагнозы под вопросом:f44(?),f23(?),z76,5(?).Лечение:атаракс по 25 мг,а после уточнения диагноза,нейролептик.Записались ещё на сеансы психотерапии.
Стал очень агрессивным,к Одноклассникам(может подраться),к нам,к окружающим.Может тут роль играют и гормоны и возраст...,но факт остаётся фактом.Помогите с диагнозом и лечением!.Спасибо!

Комментарии

  • Ева, ваш сын подросток. Наследственность у него скомпрометирована, как по вашей, так и отцовской линиям. Развитие заболевания совпало с пубертатом, периодом, в котором впервые и начинаются душевные заболевания. Ему психиатры на месте выставляют три разных диагноза: конверсионное расстройство подросткового периода F44.82, острое преходящее психотическое расстройство без уточнения его формы F23 и сознательная симуляция, включая артифициальное расстройство Z76.5.

    Что я могу вам сказать, что два, выставляемых вашему сыну диагноза, а именно, конверсионное и артифициальное расстройства и больше льют воду на мельницу не психотического, а истерического и поведенческого расстройств, поскольку описываемые вами слуховые галлюцинации у вашего сына скорее можно обозначить слуховыми иллюзиями, чем истинными вербальными галлюцинациями, поэтому, я больше предполагаю, что у подростка нет психотического расстройства. К сожалению, это всё, что я могу вам сказать, базируясь на предоставленной вами информации.

    Думаю, что психотерапия даст мало, что вашему сыну, хотя, по идее, она ему необходима. Что бы я вам рекомендовал из медикаментов, так это нормотимик трилептал. Его дозу должен определить подростковый врач-психиатр. Что касается назначения одного из антипсихотиков, то их придется вам принимать исключительно в случае, если заболевание вашего сына-подростка будет признано психотической природы. Но я еще раз повторю, что скорее всего, его заболевание имеет невротически-поведенческую природу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.