Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

четыре года назад

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

четыре года назад

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Анестетическая депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,2 года назад все начилось с паники и страха потом впала в депрессию,ничего не хочу делать, нет интереса к жизни,все эмоции пропали,я будто во сне ,все нереально ,потеря моего я ,психиатр назначил мне ципралекс с 10 мг увеличила до 30 мг постепенно,и ламотриджин до 200 мг увеличила,я их принимаю уже месяц но никакого улучшения нето,скажите пожалуйста сколько времени должно пройти что б было улучшение от ципралекса и ламотриджина ?и как понять подходит он мне или нет?заранее спасибо

Комментарии

  • Я думаю, что вашу форму депрессии лучше лечить антидепрессантами дуального спектра действия. К ним относятся венлафаксин в пролонгированной форме, дулоксетин, лучше в форме симбалты и милнаципран, лучше в форме иксел. Или новый антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин, препарат бринтелликс.

    Причем их дозы должны быть не меньше максимально разрешенных, что для венлафаксина ретард составляет 375 мг, принимаемых в два суточных приёма, для дулоксетина/симбалты 120 мг, принимаемых также в два суточных приёма, а для милнаципрана/икселя 200 мг, принимаемых также, как и предыдущие два препарата, дважды в день.
    Все три указанных мной антидепрессанта селективно ингибируют обратный захват, как серотонина, так и норадреналина.

    Сообщите мне о имеющемся в вашем распоряжении одном из указанных мной антидепрессантов, после чего я распишу вам схему перехода с 30 мг ципралекса на выбранный вами препарат из трех указанных мной.

    Что касается суточной дозы ламотриджина в 200 мг, то я думаю, что лечение ею вы можете продолжить дальше.

    В качестве вашего резервного препарата на будущее, в случае, если и на одном из антидепрессантов класса SNRIs в максимальной его дозе вам не удастся достичь полной или хотя бы частичной ремсиссии, остается один из атипичных антипсихотиков ( кветиа пин, лучше в виде сероквеля, оланзапин, лучше в виде зипрексы, арипипразол, лучше в форме абилифая.

    Несмотря на то, что вы ни словом не обмолвились о вашей семейно-генетической предрасположенности к душевным заболеваниям, а речь идет о возможных семейных случаях запойного пьянства, БАР или тяжелых эндогенных депрессий, я предполагаю, что вы страдаете именно эндогенной формой терапия резистентного депрессивного расстройства, что предполагает использование вами в лечении тройной комбинации препаратов, включающей в себя один из перечисленных мной антидепрессантов ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнципран, бринтелликс ), один из нормотимиков противосудорожного ряда, в вашем случае это ламотриджин, и один из упомянутых мной атипичных антипсихотиков в качестве аугментатора ( кветиапин, оланзапин, арипипразол ).
  • Здравствуйте Доктор,дело в том что у меня в семье все было хорошо,и родители никогда не пили,и детство у меня было хорошое,из родствеников никто не болел душевным заболеванием,просто 4 года уже с мужем у меня проблемы постоянные ссоры,до такой степени было что я от исерики орала на всю квартиру очень сильно нервничала плакала,он меня мучал,и щас я в таком состояние,когда разговариваю будто не слышу своего голоса,я сама себя не чуствую,я сама не реально,я будто не которая была прежде до болезни,мое я потерялась,доктор скажите пожалуста можно ли это все вылечить или он может на всю жизнь длиться?заранее спасибо
  • отредактировано October 2019
    Вполне возможно, что медикаментозная резистентность у вас вызвана тем, что вы страдаете не эндогенной депрессией, а каким -то пост стрессовым или стрессовым расстройством, которое лучше лечится не препаратами, а психотерапией.

    Как я вам уже посоветовал чуть раньше, пожалуйста, найдите возможность провести со мной одну диагностическую консультацию в скайпе. Вообще, в сложных диагностических случаях заболеваний лучше разговаривать в живую, поскольку такое короткое сообщение со столь скудной информацией, которое вы мне сегодня написали, мало пригодно для постановки точного диагноза, а значит и даче правильных лечебных рекомендаций.

    Можно ли вам полностью избавиться от симптомов вашего заболевания? Всё зависит от диагноза вашего заболевания, или, вернее сказать, от природы его возникновения. Эндогенные расстройства имеют склонность рецидивировать, экзогенные, в случае устранения причин для их возникновения, можно полностью устранить.

    Таким образом, всё зависит от природы расстройства, а вот её то в вашем случае, я точно не знаю, только одни предположения. Для этого мне необходимо иметь больше информации о истории вашей жизни, наследственности, наличия травм головы, включая и травмы, полученные в родах, а также симптомах вашего заболевания.
  • Скажите пожалуйста то что я принимаю ципралекс уже месяц и нето улучшения,это значит он мне не подходит?ее отменить нужна,
  • Алина, вначале вам надо этот вопрос согласовать с вашим лечащим врачом.

    А в целом похоже на то, что ципралекс вам не помогает, ведь вы принимаете его уже в дозе, превышающей максимально разрешенные 20 мг в сутки и по идее, за 5 недель лечения этим антидепрессантом, вы должны были бы уже ощутить, если не полное исчезновение всех ваших симптомов, то хотя бы какое улучшение своего состояния. С ваших слов этого пока что ещё не произошло.

    Я думаю, что вам надо поступить следующим образом: попринимайте ципралекс в дозе 30 мг в течение дополнительных 2 недель и, если ваше состояние при этом останется таким же плохим, как и сейчас, то в этом случае, замените ципралекс одним из рекомендованных мной вам антидепрессантов дуального спектра действия.

    Кроме того, в связи с наличием у вас стрессовой ситуации во взаимоотношениях с вашим супругом, вам имеет смысл подключить к медикаментозному лечению психотерапию, возможно, что семейную.

    Но, как мне кажется, в первую очередь, у вас нужно решить основной вопрос, а именно, какого происхождения у вас ваше депрессивное расстройство, эндогенного ( генетика, родовая травма головы, особенности воспитания ) или же экзогенного ( проблемы во взаимоотношениях с вашим супругом ) или же у вас имеет место комбинация этих двух факторов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.