Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мнн: флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите, антидепрессант "флуоксетин" является гепатотоксичным, кардиотоксичным антидепрессантом? Может назначаться при тревожности, панических атаках? Через сколько начинает действовать? Какие у него плюсы и минусы?

С уважением!

Комментарии

  • Флуоксетин не обладает, ни кардио, ни гепатотоксическим эффектом. Используется для лечения тревожных и депрессивных расстройств, в том числе и приступов паники.

    Его преимуществом является то, что после прекращения лечения им, его активный метаболит норфлуоксетин продолжает оказывать лечебный эффект в течение 2-3 недель, что позволяет использовать его поддерживающую дозу через день или через два дня вплоть до в самых благоприятных случаях до 1 раза в неделю.

    Недостатком также является и его преимущество, а именно то, что в случае необходимости замены флуоксетина другим антидепрессантом класса SSRIs или SNRIs необходимо между последним приёмом флуоксетина и началом лечения новым антидепрессантом соблюсти паузу в те же самые 2-3 недели во избежание развития серотониновой интоксикации.