Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мнн: флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите, антидепрессант "флуоксетин" является гепатотоксичным, кардиотоксичным антидепрессантом? Может назначаться при тревожности, панических атаках? Через сколько начинает действовать? Какие у него плюсы и минусы?

С уважением!

Комментарии

  • Флуоксетин не обладает, ни кардио, ни гепатотоксическим эффектом. Используется для лечения тревожных и депрессивных расстройств, в том числе и приступов паники.

    Его преимуществом является то, что после прекращения лечения им, его активный метаболит норфлуоксетин продолжает оказывать лечебный эффект в течение 2-3 недель, что позволяет использовать его поддерживающую дозу через день или через два дня вплоть до в самых благоприятных случаях до 1 раза в неделю.

    Недостатком также является и его преимущество, а именно то, что в случае необходимости замены флуоксетина другим антидепрессантом класса SSRIs или SNRIs необходимо между последним приёмом флуоксетина и началом лечения новым антидепрессантом соблюсти паузу в те же самые 2-3 недели во избежание развития серотониновой интоксикации.