Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астенопия глаз

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня обострение невроза зачастую связан с обострением астенопии глаз. Глаза быстро утомляются и появляется красная сетка из сосудов. Помогали лёгкие нейролептики: тералиджен, сульпирид, флюанксол, амисульприд. Но этой весной пришлось долго ехать за рулём и глаза сильно переутомились, было ощущение, что мозг закипает. После этого невроз разгулялся: головокружение, спазмы шеи и плеч и т. д. Очень хорошо помог амисульприд, буквально с первого дня приёма в дозе 300мг. Всего принимал его 2 месяца, 2-3недели по 300мг и дальше плавно снижал. Но до конца сетка из сосудов так и не прошла. После этого прошло уже около 3 месяцев и сейчас глаза опять стали быстро уставать. Сейчас принимаю 75мг амитрипт. на ночь и 10мг циталопрама утром от тревожной депрессии. Циталопрам добавил недавно. Пробовал добавить флюанксол 0.5-1мг на несколько дней, для глаз -не помогает. Может опять пропить амисульприд пока не начались головокружение и т. д. Депрессии нет, тревога умеренная. Спасиб

Комментарии

  • Да, вы можете провести короткий, не дольше 4 недель, курс лечения амисульпридом в суточной дозе не более 100 мг на ночь, чтобы избежать возникновения гиперпролактинемии.