отзывы пользователей
Форум
Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.
Скайп
Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Смешанное расстройство личности
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Несомненно, что большинство ваших симптомов, особенно отравляющих вам жизнь - носят психосоматический характер. Отсюда и прекрасный лечебный эффект от феназепама. Но феназепам, это симптоматически действующий препарат, который устраняет ваши психо-соматические проблемы не патогенетически,а чисто симптоматически, что означает, что указанные проблемы остаются и никуда не исчезают. Я уже не говорю о том, что при длительном использовании вами феназепама вы станете зависимым от этого бензодиазепинового транквилизатора. И, что ещё важно, что со временем, те его дозы, которые сейчас вам помогают, делать это перестанут и вам придется время от времени увеличивать дозу феназепама и так до бесконечности.
Вам имеет смысл кроме проведения когнитивно-поведенческой терапии, курсами, в течение 4-6 недель, не дольше, особенно в период ухудшения вашего самочувствия и усиления психо-соматьических симптомов принимать один из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь, либо один из следующих препаратов, обладающих антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа: амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 -150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг на ночь в течение всё тех же 4-6 недель, не дольше.
"При обострении шейного остеохондроза, и сильном спазме мышц шеи, некоторое время были трудности с произнесением некоторых слов. Возможно все таки было нарушение мозгового кровообращения? После лечения все прошло." Спасибо Вам
2.Так же прошу вашего совета по моему сыну. Ему 6 лет, родился через кесарево сечение. В детский сад не ходил. Он слишком импульсивный, неусидчивый, нередко проявляет агрессию и сквернословит, не может долго усидеть на одном месте, не может сосредоточится и закончить какое-либо дело. Если что-то не выходит злится, плачет и истерит. Учится из под палки. Учитель отмечает хорошие результаты по математике, но вот читает и пишет хуже, хотя для 6 лет он вроде остается в пределах нормы (по словам учителя). Записали его на футбол, но ходит тоже через скандал. С детьми знакомится легко, но длительные отношения не устанавливаются. Единственное что ему интересно это компьютерные игры и просмотр "youtube". Игры с детьми часто заканчиваются агрессией с его стороны. Спать ложится поздно, глядя на наш ночной образ жизни. Все воспринимает в штыки, договорится с ним очень трудно. Есть какие-то страхи. Даже по дому просит провести его из одной комнаты в другую. Но когда заиграется, прекрасно бегает по всему дому. Пытается нами командовать. Мы часто выполняем то, что он хочет, лишь бы не было скандала. В связи с его поведением, отвели его на прием к частному психиатру. Она подозревает синдром дефицита внимания и гиперактивности, но в какой-то легкой степени. К тому же указывает на особенности характера. Назначила препарат на основе Пассифлоры (Алора), если не будет помогать тогда Нейриспин (рисперидон) в каких-то супер низких дозах. Нас с супругой это напугало. Не слишком ли круто с пассифлоры, на нейролептик!? Я засомневался в компетентности местного врача и решил посоветоваться с вами. Это очень сложный и опасный препарат и я не могу позволить своему ребенку принимать его. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
1.Приятно, что Вы помните своих пациентов! Из предложенных вами препаратов я выбрал Стрезам! Но я хочу напомнить что много лет подряд принимаю Сертралин (Стимулотон) по 50 мг, по утрам. Не знаю дает ли он мне что-то. Может быть попробовать перейти на Тразодон (Триттико)! Как вы думаете? Тем более, что у меня нарушен сон. Нужно ли добавлять како-то нормализатор настроения или хватит Тразодона и Стрезама?
Ответ: помню даже и то, что вы по профессии психолог. Что касается сертралина в утренней дозе 25-50 мг, то с вашим заболеванием именно такие минимальные дозы оказывают частичный, но всё же позитивный эффект на ваше настроение и поведение. Поэтому, думаю, что вы можете и дальше продолжить приём этого препарата в указанных мной его дозах на постоянной основе.
Что касается стрезама, как противотревожного препарата прикрытия при стрессовых ситуациях, то, если он окажет на вас положительный, усиливающий у вас стрессоустойчивость эффект, то само собой разумеется, что вы можете использовать его при стрессовых ситуациях в вашей жизни в суточной дозе 150 мг, по 50 мг трижды в день.
Что касается нормотимика, например того же окскарбазепина, препараты оксапин или трилептал, то в период, когда ваша импульсивность будет у вас зашкаливать и полностью выйдет из-под вашего контроля, то вы можете использовать его в суточной дозе от 150 до 300 и даже 600 мг, по 75-150-300 мг утром и вечером, но не дольше 2-4 недель.
Что же касается тразодона в дозе от 50 до 75, максимум, 100 мг перед сном, то я вам не советую длительно прибегать к его помощи для углубления ночного сна. Чтобы ваш сон не стал зависимым от его сон индуцирующего эффекта принимайте его курсами в течение 3-4 недель, не дольше, в период, опять же выраженного стресса в вашей жизни.
2.Так же прошу вашего совета по моему сыну. Ему 6 лет, родился через кесарево сечение. В детский сад не ходил. Он слишком импульсивный, неусидчивый, нередко проявляет агрессию и сквернословит, не может долго усидеть на одном месте, не может сосредоточится и закончить какое-либо дело. Если что-то не выходит злится, плачет и истерит. Учится из под палки. Учитель отмечает хорошие результаты по математике, но вот читает и пишет хуже, хотя для 6 лет он вроде остается в пределах нормы (по словам учителя). Записали его на футбол, но ходит тоже через скандал. С детьми знакомится легко, но длительные отношения не устанавливаются. Единственное что ему интересно это компьютерные игры и просмотр "youtube". Игры с детьми часто заканчиваются агрессией с его стороны. Спать ложится поздно, глядя на наш ночной образ жизни. Все воспринимает в штыки, договорится с ним очень трудно. Есть какие-то страхи. Даже по дому просит провести его из одной комнаты в другую. Но когда заиграется, прекрасно бегает по всему дому. Пытается нами командовать. Мы часто выполняем то, что он хочет, лишь бы не было скандала. В связи с его поведением, отвели его на прием к частному психиатру. Она подозревает синдром дефицита внимания и гиперактивности, но в какой-то легкой степени. К тому же указывает на особенности характера. Назначила препарат на основе Пассифлоры (Алора), если не будет помогать тогда Нейриспин (рисперидон) в каких-то супер низких дозах. Нас с супругой это напугало. Не слишком ли круто с пассифлоры, на нейролептик!? Я засомневался в компетентности местного врача и решил посоветоваться с вами. Это очень сложный и опасный препарат и я не могу позволить своему ребенку принимать его.
Ответ: ещё не дойдя до абзаца вашего поста, касающегося проблем с вашим сыном, в котором вы сообщаете о диагнозе, выставленном вашему сыну местным врачом-психиатром , я же думал о том, что ваш сын страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ ) детского возраста. Если два психиатра, не сговариваясь друг с другом, проявляют диагностическое единство, что в психиатрии случается крайне редко, то выставленный ими диагноз скорее всего, соответствует истине.
Ни пассифлора, ни рисперидон не помогут вашему сыну. Ему нужен метилфенидат ( медицинский амфетамин ), который используют в США и Западной Европе для лечения СДВГ и психотерапия. Хотя для психотерапии ваш сын, конечно же, ещё маловат. Узнайте, есть ли в Украине метилфенидат. Например, модафинил есть.