Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Смешанное расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2019 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • отредактировано October 2019
    Вадим, диагноз, который я вам выставил в 2015 году остается в силе. Лечение, которое вы сейчас принимаете, за исключением феназепама, соматическое, направленное на нормализацию артериального давления крови, функции печени, снижение показателей мочевой кислоты в сыворотке крови, улучшение мозгового кровообращения и профилактикеу развития остеохондроза.

    Несомненно, что большинство ваших симптомов, особенно отравляющих вам жизнь - носят психосоматический характер. Отсюда и прекрасный лечебный эффект от феназепама. Но феназепам, это симптоматически действующий препарат, который устраняет ваши психо-соматические проблемы не патогенетически,а чисто симптоматически, что означает, что указанные проблемы остаются и никуда не исчезают. Я уже не говорю о том, что при длительном использовании вами феназепама вы станете зависимым от этого бензодиазепинового транквилизатора. И, что ещё важно, что со временем, те его дозы, которые сейчас вам помогают, делать это перестанут и вам придется время от времени увеличивать дозу феназепама и так до бесконечности.

    Вам имеет смысл кроме проведения когнитивно-поведенческой терапии, курсами, в течение 4-6 недель, не дольше, особенно в период ухудшения вашего самочувствия и усиления психо-соматьических симптомов принимать один из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь, либо один из следующих препаратов, обладающих антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа: амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 -150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг на ночь в течение всё тех же 4-6 недель, не дольше.

    "При обострении шейного остеохондроза, и сильном спазме мышц шеи, некоторое время были трудности с произнесением некоторых слов. Возможно все таки было нарушение мозгового кровообращения? После лечения все прошло." Спасибо Вам
  • 1.Приятно, что Вы помните своих пациентов! Из предложенных вами препаратов я выбрал Стрезам! Но я хочу напомнить что много лет подряд принимаю Сертралин (Стимулотон) по 50 мг, по утрам. Не знаю дает ли он мне что-то. Может быть попробовать перейти на Тразодон (Триттико)! Как вы думаете? Тем более, что у меня нарушен сон. Нужно ли добавлять како-то нормализатор настроения или хватит Тразодона и Стрезама?

    2.Так же прошу вашего совета по моему сыну. Ему 6 лет, родился через кесарево сечение. В детский сад не ходил. Он слишком импульсивный, неусидчивый, нередко проявляет агрессию и сквернословит, не может долго усидеть на одном месте, не может сосредоточится и закончить какое-либо дело. Если что-то не выходит злится, плачет и истерит. Учится из под палки. Учитель отмечает хорошие результаты по математике, но вот читает и пишет хуже, хотя для 6 лет он вроде остается в пределах нормы (по словам учителя). Записали его на футбол, но ходит тоже через скандал. С детьми знакомится легко, но длительные отношения не устанавливаются. Единственное что ему интересно это компьютерные игры и просмотр "youtube". Игры с детьми часто заканчиваются агрессией с его стороны. Спать ложится поздно, глядя на наш ночной образ жизни. Все воспринимает в штыки, договорится с ним очень трудно. Есть какие-то страхи. Даже по дому просит провести его из одной комнаты в другую. Но когда заиграется, прекрасно бегает по всему дому. Пытается нами командовать. Мы часто выполняем то, что он хочет, лишь бы не было скандала. В связи с его поведением, отвели его на прием к частному психиатру. Она подозревает синдром дефицита внимания и гиперактивности, но в какой-то легкой степени. К тому же указывает на особенности характера. Назначила препарат на основе Пассифлоры (Алора), если не будет помогать тогда Нейриспин (рисперидон) в каких-то супер низких дозах. Нас с супругой это напугало. Не слишком ли круто с пассифлоры, на нейролептик!? Я засомневался в компетентности местного врача и решил посоветоваться с вами. Это очень сложный и опасный препарат и я не могу позволить своему ребенку принимать его. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
  • Вадим,

    1.Приятно, что Вы помните своих пациентов! Из предложенных вами препаратов я выбрал Стрезам! Но я хочу напомнить что много лет подряд принимаю Сертралин (Стимулотон) по 50 мг, по утрам. Не знаю дает ли он мне что-то. Может быть попробовать перейти на Тразодон (Триттико)! Как вы думаете? Тем более, что у меня нарушен сон. Нужно ли добавлять како-то нормализатор настроения или хватит Тразодона и Стрезама?

    Ответ: помню даже и то, что вы по профессии психолог. Что касается сертралина в утренней дозе 25-50 мг, то с вашим заболеванием именно такие минимальные дозы оказывают частичный, но всё же позитивный эффект на ваше настроение и поведение. Поэтому, думаю, что вы можете и дальше продолжить приём этого препарата в указанных мной его дозах на постоянной основе.

    Что касается стрезама, как противотревожного препарата прикрытия при стрессовых ситуациях, то, если он окажет на вас положительный, усиливающий у вас стрессоустойчивость эффект, то само собой разумеется, что вы можете использовать его при стрессовых ситуациях в вашей жизни в суточной дозе 150 мг, по 50 мг трижды в день.

    Что касается нормотимика, например того же окскарбазепина, препараты оксапин или трилептал, то в период, когда ваша импульсивность будет у вас зашкаливать и полностью выйдет из-под вашего контроля, то вы можете использовать его в суточной дозе от 150 до 300 и даже 600 мг, по 75-150-300 мг утром и вечером, но не дольше 2-4 недель.

    Что же касается тразодона в дозе от 50 до 75, максимум, 100 мг перед сном, то я вам не советую длительно прибегать к его помощи для углубления ночного сна. Чтобы ваш сон не стал зависимым от его сон индуцирующего эффекта принимайте его курсами в течение 3-4 недель, не дольше, в период, опять же выраженного стресса в вашей жизни.

    2.Так же прошу вашего совета по моему сыну. Ему 6 лет, родился через кесарево сечение. В детский сад не ходил. Он слишком импульсивный, неусидчивый, нередко проявляет агрессию и сквернословит, не может долго усидеть на одном месте, не может сосредоточится и закончить какое-либо дело. Если что-то не выходит злится, плачет и истерит. Учится из под палки. Учитель отмечает хорошие результаты по математике, но вот читает и пишет хуже, хотя для 6 лет он вроде остается в пределах нормы (по словам учителя). Записали его на футбол, но ходит тоже через скандал. С детьми знакомится легко, но длительные отношения не устанавливаются. Единственное что ему интересно это компьютерные игры и просмотр "youtube". Игры с детьми часто заканчиваются агрессией с его стороны. Спать ложится поздно, глядя на наш ночной образ жизни. Все воспринимает в штыки, договорится с ним очень трудно. Есть какие-то страхи. Даже по дому просит провести его из одной комнаты в другую. Но когда заиграется, прекрасно бегает по всему дому. Пытается нами командовать. Мы часто выполняем то, что он хочет, лишь бы не было скандала. В связи с его поведением, отвели его на прием к частному психиатру. Она подозревает синдром дефицита внимания и гиперактивности, но в какой-то легкой степени. К тому же указывает на особенности характера. Назначила препарат на основе Пассифлоры (Алора), если не будет помогать тогда Нейриспин (рисперидон) в каких-то супер низких дозах. Нас с супругой это напугало. Не слишком ли круто с пассифлоры, на нейролептик!? Я засомневался в компетентности местного врача и решил посоветоваться с вами. Это очень сложный и опасный препарат и я не могу позволить своему ребенку принимать его.

    Ответ: ещё не дойдя до абзаца вашего поста, касающегося проблем с вашим сыном, в котором вы сообщаете о диагнозе, выставленном вашему сыну местным врачом-психиатром , я же думал о том, что ваш сын страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ ) детского возраста. Если два психиатра, не сговариваясь друг с другом, проявляют диагностическое единство, что в психиатрии случается крайне редко, то выставленный ими диагноз скорее всего, соответствует истине.

    Ни пассифлора, ни рисперидон не помогут вашему сыну. Ему нужен метилфенидат ( медицинский амфетамин ), который используют в США и Западной Европе для лечения СДВГ и психотерапия. Хотя для психотерапии ваш сын, конечно же, ещё маловат. Узнайте, есть ли в Украине метилфенидат. Например, модафинил есть.