Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Всё прошло отлично

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Болею депрессией. Началось все 2016 осенью. Психиатр приписал Ципрамил 20 мг, пила 6мес. Стало лучше, перестала пить. Следующей осенью опять началось. Я опять начала пить 20 мг. не помогло, увеличила дозу до 30 мг. и пила 1,5 года. Потом сошла с препарата и 3 месяца все было хорошо. В сентябре этого года стало хуже, я обратилась уже к другому психиатру. Он мне выписал Триттико 150 мг. Целый месяц пила, но легче не становилось. Потом мы решили повысить дозу до 200 мг. Все равно было не очень, 2 недели назад я упала в обморок, вызвали скорую. Упало давление. Потом мой психиатр отменил Тириттико и мы перешли на Ципрамил. Стало хуже. Очень сильная тревога, не сплю ночами, жжет все тело. Прикрывалась эглонилом и гидазепамом, не помогло. Принимала так 7 дней. Врач сказал отменить Ципрамил и назначил Анафранил по 10 мг, 2 раза в день и на ночь Кветиапин 25 мг. Сегодня на ночь выпила Кветиапин, а сутра 10 мг. Анафранила. Спала лучше. Правильно ли это ?

Комментарии

  • Думаю, что вместо кломипрамина, вам лучше в качестве базового дневного антидепрессанта использовать эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение полугода.

    Поскольку, в первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом во многих случаях происходит усиление тревоги, то в этот период, вы можете прикрываться одним из нижеследующих противотревожных препаратов, не принадлежащих к классу бензодиазепиновых транквилизаторов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин в вечерней дозе 25-50 мг.