Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Болею депрессией. Началось все 2016 осенью. Психиатр приписал Ципрамил 20 мг, пила 6мес. Стало лучше, перестала пить. Следующей осенью опять началось. Я опять начала пить 20 мг. не помогло, увеличила дозу до 30 мг. и пила 1,5 года. Потом сошла с препарата и 3 месяца все было хорошо. В сентябре этого года стало хуже, я обратилась уже к другому психиатру. Он мне выписал Триттико 150 мг. Целый месяц пила, но легче не становилось. Потом мы решили повысить дозу до 200 мг. Все равно было не очень, 2 недели назад я упала в обморок, вызвали скорую. Упало давление. Потом мой психиатр отменил Тириттико и мы перешли на Ципрамил. Стало хуже. Очень сильная тревога, не сплю ночами, жжет все тело. Прикрывалась эглонилом и гидазепамом, не помогло. Принимала так 7 дней. Врач сказал отменить Ципрамил и назначил Анафранил по 10 мг, 2 раза в день и на ночь Кветиапин 25 мг. Сегодня на ночь выпила Кветиапин, а сутра 10 мг. Анафранила. Спала лучше. Правильно ли это ?

Комментарии

  • Думаю, что вместо кломипрамина, вам лучше в качестве базового дневного антидепрессанта использовать эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение полугода.

    Поскольку, в первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом во многих случаях происходит усиление тревоги, то в этот период, вы можете прикрываться одним из нижеследующих противотревожных препаратов, не принадлежащих к классу бензодиазепиновых транквилизаторов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин в вечерней дозе 25-50 мг.