Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Symbyax olanzapine and fluoxetine

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Джордж! Вот есть такой препарат симбиакс. Интересует почему именно использовали производители антипсихотик оланзапин и антидепрессант флуоксетин? Буду рад услышать ваш ответ, мнение, комментарии. Спасибо. С уважением.

Комментарии

  • Почему фирма -производитель выпустила на рынок фиксированную комбинацию атипичного антипсихотика оланзапина именно с антидепрессантом класса SSRIs флуоксетином, я вам сказать не могу. Не знаю.Скорее всего, у руководства фирмы были какие-то для этого интересы.

    Антидепрессанты в монотерапии используются для лечения униполярных депрессивных расстройств. При терапия резистентных униполярных депрессиях в качестве аугментации к антидепрессантам добавляют один из атипичных антипсихотиков, например, тот же оланзапин.

    Поскольку депрессивные эпизоды в рамках БАР в подавляющем большинстве случаев являются терапия резистентными, а также часто, на фоне лечения антидепрессантами трансформируются в маниакальную фазу, то, скорее всего, производитель Symbyax, создавая этот фиксированный комбинационный препарат, решил " одним выстрелом убить двух зайцев ", а именно, помочь больным, страдающим терапия резистентными формами униполярных депрессий, а также больным, страдающим депрессивным эпизодом в рамках БАР.

    Кроме того, в фиксированных комбинационных препаратах любого рода, дозы их комбинационных составляющих всегда намного меньше доз, если эти составляющие используются в моно терапевтическом варианте, причем, без ущерба для качества их лечебного эффекта и одновременно с меньшим риском возникновения побочных эффектов. Как раз это и имеет место в симбиакс:

    а) препарат используется для лечения терапия резистентных форм депрессивных расстройств и депрессивных эпизодов в рамках БАР;

    б) дозы обеих его фиксированных составляющих, оланзапина и флуоксетина, в препарате symbyax намного меньше, чем при использовании обеих препаратов в моно терапевтическом варианте.

    Что касается эффективности этого фиксированного комбинационного препарата при лечении ТРД ( терапия резистентных депрессий ) и депрессивных эпизодов в рамках БАР, то по этому поводу я вам ничего сказать не могу из-за полного отсутствия опыта его применения.

    Но в любом случае, вам имеет смысл его протестировать, если вы страдаете одной из выше упомянутых форм депрессивных расстройств.