Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Дайте пожалуйста совет. Боюсь пить противотривожные препараты. Очень много побочных эфектов. Принимаю Ципралекс и на фоне прийома усилилась тревога. Купил "Адаптол" щоб уменшить тревогу но после первого прийома чесалось все тело, и я перестал пить, после Буспирона плохо себя чуствую. Хорошо переношу только Бифрен но я уже принимал его 2 раза по 3 недели 1-2 месяца перерыв. Можно ещо курс повторить на 1-2 недели, или может вызвать привыкание, последний раз принимал больше месяца назад.

И ещо дайте совет про этот препарат.
Я с Украины и в нас есть препарат на травах и мне интересно можно купировать им Называется "Цертамен" в состав входят натуральные растения
1 капсула містить активні інгредієнти: Лаванда колосковая, пасифлора інкарнантна, хмель, Валериана лекарственная, Пустырник сердечная. Мелиса лекарственная, пион уклоняющийся. Можно прикрыватся им или он усилит побочки Ципралекса.
И ещо мне интересно можно ли принимать витаминные добавки во время прийома АД.

Комментарии

• отредактировано шесть года назад
    Ципралекс, также, как и другие его собраться по классу SSRIs, часто усиливает тревогу в первые несколько недель начального периода лечения им. По мере продолжения лечения им и увеличения его дозы до лечебной, уровень тревоги снижается и постепенно она, тревога, полностью исчезает. Вы можете прикрываться бифреном или прегабалином в первые 2-3 недели начального периода лечения эсциталопрамом.

Что касается указанного вами растительного седативного препарата, то вы можете протестировать его в качестве противотревожного препарата прикрытия вместо бифрена и прегабалина и затем решить, какой из этих трех препаратов вам лучше всего снимает тревогу.

Витаминные препараты хорошо сочетаются с антидепрессантами. Другой вопрос, окажут ли они положительный эффект на проявления тревоги у вас. С моей точки зрения, противотревожный эффект витаминов будет равен нулю.