Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Дайте пожалуйста совет. Боюсь пить противотривожные препараты. Очень много побочных эфектов. Принимаю Ципралекс и на фоне прийома усилилась тревога. Купил "Адаптол" щоб уменшить тревогу но после первого прийома чесалось все тело, и я перестал пить, после Буспирона плохо себя чуствую. Хорошо переношу только Бифрен но я уже принимал его 2 раза по 3 недели 1-2 месяца перерыв. Можно ещо курс повторить на 1-2 недели, или может вызвать привыкание, последний раз принимал больше месяца назад.

И ещо дайте совет про этот препарат.
Я с Украины и в нас есть препарат на травах и мне интересно можно купировать им Называется "Цертамен" в состав входят натуральные растения
1 капсула містить активні інгредієнти: Лаванда колосковая, пасифлора інкарнантна, хмель, Валериана лекарственная, Пустырник сердечная. Мелиса лекарственная, пион уклоняющийся. Можно прикрыватся им или он усилит побочки Ципралекса.
И ещо мне интересно можно ли принимать витаминные добавки во время прийома АД.

Комментарии

  • отредактировано October 2019
    Ципралекс, также, как и другие его собраться по классу SSRIs, часто усиливает тревогу в первые несколько недель начального периода лечения им. По мере продолжения лечения им и увеличения его дозы до лечебной, уровень тревоги снижается и постепенно она, тревога, полностью исчезает. Вы можете прикрываться бифреном или прегабалином в первые 2-3 недели начального периода лечения эсциталопрамом.

    Что касается указанного вами растительного седативного препарата, то вы можете протестировать его в качестве противотревожного препарата прикрытия вместо бифрена и прегабалина и затем решить, какой из этих трех препаратов вам лучше всего снимает тревогу.

    Витаминные препараты хорошо сочетаются с антидепрессантами. Другой вопрос, окажут ли они положительный эффект на проявления тревоги у вас. С моей точки зрения, противотревожный эффект витаминов будет равен нулю.