Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страх сойти с ума и убить ребенка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я тревожный человек, постоянно из-за чего-то тревожусь или боюсь. Бывают панические атаки. Но в последнее время просто ад - боюсь потерять контроль и убить собственного ребенка (ему 3 годика) или близких, или себя. Как с этим справиться? С ребенком быть не избегаю, ножи не прячу, т.к. знаю, что это только усугубит проблему. Не перейдут ли эти навязчивые мысли в навязчивые идеи? Невроз ведь не приводит к сумасшествию? Сейчас пью Афобазол 3-й месяц. Когда-то пила Адепресс полгода, от общей тревоги помог только на время приема. Может стоит попробовать Вальдоксан? Или можно справиться с этими ужасными навязчивыми мыслями без таблеток? У меня еще панический страх принимать АД из-за списка побочки.

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    В свое время, как вы об этом пишите, вам помог пароксетин. И это только подтверждает то, что ваши навязчивые мысли нанести вред себе, родным и близким вам людям являются проявлениями навязчивого расстройства ( F42.0 ), которое лечится антидепрессантами класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) или трициклическим антидепрессантом кломипрамином.

    Эти же препараты также хорошо смягчают и проявления тревоги, которая у вас также имеется в виде генерализованного тревожного расстройства ( F41.1 ). Заболевания под шифром F42 никогда не переходят в психоз. Что касается навязчивых мыслей и навязчивых идей, то, по сути дела, это одно и тоже и между ними нет абсолютно никакой разницы. Оба являются проявлениями F42.0