Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Страх сойти с ума и убить ребенка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я тревожный человек, постоянно из-за чего-то тревожусь или боюсь. Бывают панические атаки. Но в последнее время просто ад - боюсь потерять контроль и убить собственного ребенка (ему 3 годика) или близких, или себя. Как с этим справиться? С ребенком быть не избегаю, ножи не прячу, т.к. знаю, что это только усугубит проблему. Не перейдут ли эти навязчивые мысли в навязчивые идеи? Невроз ведь не приводит к сумасшествию? Сейчас пью Афобазол 3-й месяц. Когда-то пила Адепресс полгода, от общей тревоги помог только на время приема. Может стоит попробовать Вальдоксан? Или можно справиться с этими ужасными навязчивыми мыслями без таблеток? У меня еще панический страх принимать АД из-за списка побочки.

Комментарии

• отредактировано четыре года назад
    В свое время, как вы об этом пишите, вам помог пароксетин. И это только подтверждает то, что ваши навязчивые мысли нанести вред себе, родным и близким вам людям являются проявлениями навязчивого расстройства ( F42.0 ), которое лечится антидепрессантами класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) или трициклическим антидепрессантом кломипрамином.

Эти же препараты также хорошо смягчают и проявления тревоги, которая у вас также имеется в виде генерализованного тревожного расстройства ( F41.1 ). Заболевания под шифром F42 никогда не переходят в психоз. Что касается навязчивых мыслей и навязчивых идей, то, по сути дела, это одно и тоже и между ними нет абсолютно никакой разницы. Оба являются проявлениями F42.0