Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 


 

Лечатся ли тревога и паническая атака без антидепрессантов?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. От всех антидипрессантов я вес набираю.и сейчас треаога тоже мало где могу ходить.дома одна боюсь сидеть(мне 30 лет). Сходила к неврологу,она говорит,пить антидепрессанты это убирает лишь сиптосы,а вот у тебя шейный остеохондроз если его полечим,то в голову пойдет хороший кровоток,полечим сосуды и тревога уйдет. Подскадите стоит в это верить или всетаки начинать антидепрессанты? Ведь я даже ребенка до сада не могу довести.

Комментарии

  • Шейный остеохондроз не имеет никакого отношения к вашему тревожно- фобическому расстройству. Лечить вам необходимо оба заболевания. Как говорится " Богу-Богово, а Кесарю - кесарево ).

    Проявления тревоги в виде агорафобии с приступами паники вам необходимо лечить одним из антидепрессантов класса SSRIs/SNRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин/венлафаксин, лучше в форме пролонг, дулоксетин, милнаципран ) + когнитивно-поведенческой/экспозиционной терапией.

    Что касается набора веса тела на фоне лечения указанными мной антидепрессантами, то это наиболее часто встречающееся осложнение подобной терапии, последствия и выраженность которого можно смягчить с помощью диеты и физических нагрузок, по тем же правилам, что и при лечении избыточного веса тела у больных сахарным диабетом второго типа. В самом крайнем случае, можно дополнительно к диетическим мероприятиям добавить антидиабетикум метформин.