Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Депрессия и тревожное расстройство

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ беседы в Skype ★ Краткое описание работы форума ...

Бесплатная консультация

Добрый день, доктор. Меня зовут Яна, мне 27 лет. Мои психологические проблемы начались пять лет назад когда внезапно умер мой папа, у меня в течении полугода было плохое самочувствие: головокружение, астения, слабость и разбитость. Пройдя всех врачей я попала на приём к психотерапевту, мне был выписан феварин( пила 1 год) и атаркс(2 мес). Я пришла в норму но набрала при этом 30кг веса! Ремиссия продлилась 3 года. Сбросить удалось 20кг за это время. В июне 2019го я заболела вирусом Эпштейн-Барр, что сопровождалось длительной температурой около 2х недель и жуткой интоксикациией (тошнотой). После этого у меня снова началась депрессия, я не могла ежедневно успокоиться и думала что тошнота и безсилие не пройдут никогда (у меня фобическая боязнь тошноты так как во время беременности в 2012 году меня тошнило 9 месяцев подряд и я повела почти всю беременность под капельницами в больнице). После острого периода болезни вирусом в июле я пошла к гастроэнтерологу так как тошнота не уходила и у меня была потеря аппетита, сделала фгдс узи, нашли банальный грэб и гастрит но никакой серьезной формы. Выписали лечение париетом 20 мг 1 раз в день и диету 5 стол. Состояние было в основном плохое до конца августа. В сентябре я решила показаться психотерапевту и он сказал что моя тошнота связана с неврозом после ОРВИ. Выписал ципралекс сразу 10мг и тералиджен 1/2 таб утром, 1/2 после обеда и целую на ночь. Прочитав ваш форум я начала приём с 5мг ципралекса 2 недели прикрываясь тералидженом, после перешла на 10 мг так же с тералидженом но дневную его дозу сократила в 1 приём и оставила ночной. Такую схему я пью уже 5ю неделею( вместе с заходом на 5мг ципралекса в общей сложности 7 недель, тошнота прошла на 3 неделе приема)Состояние каждый день разное, то трясёт и ломит все кости, то день ничего, обычно к вечеру чувствую себя комфортнее, иногда пластом лежу дома иногда просыпаюсь с силами и делаю дела. Пять дней назад состояние стало ухудшаться (после 4недель на 10мг ципралекса) я почувствовала тревогу и сильную ломоту в руках и ногах, терпела, но вчера мой ребёнок заболел ротовирусной инфекцией (а уменя как писала ранее фобия тошноты) и я так сильно разнервничалась и за его здоровье и за то что могу заразиться что почувствовала себя отвратительно, два дня у меня опять жуткая тошнота, давил в груди, слабость и отчаяние. Сегодня ночью случилась паническая атака, еле уснула из за тошноты и проснулась в 2 часа ночи с давлением 145 на 70 пульсом 115 (обычно мое давление низкое). Отпустило через час где то, уснула опять. Утром встала разбитая, с ломотой в теле, тревогой и тошнотой. Я не знаю что дальше мне делать с приемом таблеток, на фоне стресса они перестали мне помогать. Скажите пожалуйста что делать дальше.

Комментарии

  • Яна, вы страдаете рецидивирующей депрессией с 22- летнего возраста. В настоящее время вы переживаете второй депрессивный шуб. Причем, что интересно, что погружение в депрессию провоцируется у вас стрессами, различной природы. Если 5 лет тому назад вы заболели после психогенного стресса ( смерть вашего папы ), то в этот раз после инфекционного стресса ( синдром Эпштайн- Барра ).

    Отягчающими моментами в нынешнем шубе являются осень и болезнь вашей дочери.

    Что вам делать ? Вам стоит увеличить суточную дозу ципралекса до 15 мг уже с завтрашнего дня, продолжить на ночь приём 5-10 мг алимемазина, а на пике тревоги добавлять к этой лечебной схеме фенибут в дозе 250 мг в виде скорой помощи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.