Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эциталопрамм

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор, я пью месяц эциталопрам, который вы прописали по схеме
2 недели 5 мг
2 недели 10 мг
1 неделя 15 мг.
Итого 5 недель
Утром кветиапин 25 мг
Ночь 50 мг кветиапин. Начала активно заниматься кпт, пока еще в теории
На фоне этого всего у меня постоянное дорожание рук и ног, чувство беспокойства, тревога, по моим ощущениям еще хуже, чем без приема таблеток. Может ли препарат не подойти и какие мои действия подскажите пожалуйста. Коротко я вам писала, у меня агорофобия втечение 18 лет (страх потери, контроля), я начала занятия кпт, с Павлом и он мне посоветовал вас, что без таблеток мне будет непросто. Я нашла врача, (сказала бы горя врача, по моему я знаю больше нее, главное, что рецепты может выписать), она советует отменить эциталопрам, я вся в замешательстве как мне быть?

Комментарии

  • Продолжайте и дальше приём эсциталопрама в дозе 15 мг. Ухудшение вашего состояния вызвано не этим антидепрессантом, а тем, что вы начали активно проводить экспозиционную терапию агорафобии.

    А что такое агорафобия ? Это страх погружения в определенные жизненные ситуации, во время которых усиливается тревога и ассоциированные с ней психо-вегетативные симптомы.

    А что вы сейчас делаете ? Именно погружаетесь в эти ситуации. Поверьте Павлу и мне на слово, что без прикрытия одним из антидепрессантов при проведении экспозиций у вас может развиться настоящий приступ паники, что помешает вам проведение этой терапии дальше.