отзывы пользователей
Скайп
Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…
Скайп
Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Марина 38 лет
Бесплатная консультация психиатра
Доброго времени суток, меня зовут Марина, мне 38 лет, замужем есть доча 5 лет, живу загородом все вместе еще и мои родители. Я вам писала, про эсциталопрам вчера и сегодня. Моя история началась 1998 году я отказалась от любимого, только училась, репетиторы курсы, хотела сама поступить, часто крутил живот, отпрашивалась с уроков шла домой рыдала, бывала на курсах в институте, тоже была диарея. Не поступила не хватило бала и тогда умные были не нужны, а нужны деньги, вообщем и я пошла учиться за деньги, все прошло, потом я подружилась с девочкой, она стала мне как сестра, она иногородняя, она переехала к нам жить, потом на 2 курсе она уезжает, мне нужно было ездить в институт и в автобусах начинала крутить живот, один раз пришлось выйти и сходить в туалет в не положенном месте, позор, слезы, и тут началось, отказ одной ездить в транспорте, на остановке типо обморока, что-то было, меня моя мама отвозил на автобусе, потом приезжала забирала, потом был новый год, я особо не выпивала тогда, сейчас вообще не пью, 1 января все уехали, я смотрела телевизор и тут была моя первая па, мне было дико страшно я металась от окна кухни к залу, тут я перестала дома оставаться одной. Однажды в мамины ноги хваталась, чтоб на работу не уходила, короче были бабки и порчи, затем дневной стационар клиники невроза, транквилизаторы, более-менее все пришло в норму только я все время как в коме, потом на работе трубу прорвало, родители на дачу поехали, а мне надо ехать домой и мне жутко страшно ехать домой и после этого все вернулось и я стала опять бояться дома.
Потом другой доктор золофт, сеанс я на одном стуле на другом мой страх беседа, год сидения я сказала не надо меня сопровождать из одного конца города в другой поехала одна. Опять я вышла из добровольного рабства, потом через 1-2 год уже не помню все вернулось.
Потом другой врач флуоксетин и другие препараты, паксил лечение года 2. Я сходила в супермаркет одна и проехалась на автобусе, где на обратном пути меня накрыло.
Потом психотерапевт пила рексетин, могла одна пройти, один раз, 2 консультации в неделю, перебрали мою обычную, благополучную жизнь по зернышкам за 2 года, релакса, сказка терапия, и.д .
Потом другой врач стимулотон и еще какие то препараты, с ними я справила свою свадьбу, могла ездить только в машине, автобусы уже с кем нибудь из близких табу, дома на всем этапе одна не оставалась, ТЦ, праздники городские,с кем то одним из близких.
Потом отмена, рождение дочери, мама со мной
Плохо чудо врач феназепам,
Потом я все бросила и стала жить как жить, с миллионами избеганиями, пока не нашла тренинг Паши. Я его прошла, но честно скажу мой мозг был не готов и я искала волшебную таблетку, теорию освоила на пять, а вот практику боялась делать. Я не остаюсь дома одна, я уже не могу сходить в ТЦ с одним из близких, надо уже два, короче очень сильно сузилась моя зона комфорта....
Был еще врач тоже какие то таблетки не помню.
Мораль всей басни такова.что я хочу жить, а не существовать, и сделаю все, что бы мне этого не стоило, и только я сама могу себе помочь!!!
Уважаемый доктор я хочу вас попросить расписать мне схему лечения на месяц вперед
И если можно сделать выводы по моему состоянию.
Я пью месяц я уже писала ципралекс 5мг 2 недели
10 мг 2 недели
Сейчас вторую неделю джинерик российский эсциталопрам 15 мг.
Кветиапин 25 мг. Утром
50 мг. На ночь.
Вчера как вы советовали выпила 75 мг, состояния уносящие в сон, просто вырубили, не много напугала вы написали 75 или 100 мг, сколько мне нужно пить?
Сегодня чувствую лучше чем вчера себя.
И сколько мне вообще нужен кветиапин пить, и зачем я его пью? Спасибо большое, за ваш труд буду ждать ответ. И если можно проходить медикаментозное лечение под вашим чутким
Потом другой доктор золофт, сеанс я на одном стуле на другом мой страх беседа, год сидения я сказала не надо меня сопровождать из одного конца города в другой поехала одна. Опять я вышла из добровольного рабства, потом через 1-2 год уже не помню все вернулось.
Потом другой врач флуоксетин и другие препараты, паксил лечение года 2. Я сходила в супермаркет одна и проехалась на автобусе, где на обратном пути меня накрыло.
Потом психотерапевт пила рексетин, могла одна пройти, один раз, 2 консультации в неделю, перебрали мою обычную, благополучную жизнь по зернышкам за 2 года, релакса, сказка терапия, и.д .
Потом другой врач стимулотон и еще какие то препараты, с ними я справила свою свадьбу, могла ездить только в машине, автобусы уже с кем нибудь из близких табу, дома на всем этапе одна не оставалась, ТЦ, праздники городские,с кем то одним из близких.
Потом отмена, рождение дочери, мама со мной
Плохо чудо врач феназепам,
Потом я все бросила и стала жить как жить, с миллионами избеганиями, пока не нашла тренинг Паши. Я его прошла, но честно скажу мой мозг был не готов и я искала волшебную таблетку, теорию освоила на пять, а вот практику боялась делать. Я не остаюсь дома одна, я уже не могу сходить в ТЦ с одним из близких, надо уже два, короче очень сильно сузилась моя зона комфорта....
Был еще врач тоже какие то таблетки не помню.
Мораль всей басни такова.что я хочу жить, а не существовать, и сделаю все, что бы мне этого не стоило, и только я сама могу себе помочь!!!
Уважаемый доктор я хочу вас попросить расписать мне схему лечения на месяц вперед
И если можно сделать выводы по моему состоянию.
Я пью месяц я уже писала ципралекс 5мг 2 недели
10 мг 2 недели
Сейчас вторую неделю джинерик российский эсциталопрам 15 мг.
Кветиапин 25 мг. Утром
50 мг. На ночь.
Вчера как вы советовали выпила 75 мг, состояния уносящие в сон, просто вырубили, не много напугала вы написали 75 или 100 мг, сколько мне нужно пить?
Сегодня чувствую лучше чем вчера себя.
И сколько мне вообще нужен кветиапин пить, и зачем я его пью? Спасибо большое, за ваш труд буду ждать ответ. И если можно проходить медикаментозное лечение под вашим чутким
Комментарии
Скажу даже больше, агорафобия стала вашим образом и стилем жизни, не побоюсь даже сказать о том, что почти что вашей " нормой " жизни, поскольку, из своих 38 лет жизни, вы почти что половину провели в страхе оставаться одной дома и в избегании выходов из дома без сопровождения.
Опять скажу вам без всяких приукрас, что для преодоления агорафобии вам придется здорово поработать и даже пострадать, постепенно, шаг за шагом, при поддержке одного из антидепрессантов, преодолевать свои страхи. Начать вам надо с того, что вы должны все больше времени оставаться одной дома, несмотря на наличие у вас при этом панического страха. Сколько вам потребуется времени для того, чтобы вы могли научиться спокойно оставаться одной дома, я вам сказать не могу. Но думаю, что не мало.
Следующим вашим шагом будет научение вас выходить из дома одной, вначале на небольшие расстояния, постепенно удлиняя маршруты удаления от дома и время пребывания одной вне дома. И так, шаг за шагом, вы будете расширять географию удаления от дома, начнёте посещать места массового скопления людей ( торговые центры, кинотеатры, театры, места массовых гуляний, пляж, etc ), а также начнёте пользоваться общественным транспортом.
При этом вы должны будете руководствоваться следующими правилами:
а) расширять отдаленность маршрутов и время пребывания вне дома, причем, без сопровождения со стороны родных и близких вам людей, не спеша и постепенно, шаг за шагом, скорее всего, в течение недель, а то и месяцев;
б) оставаясь в ситуации страха и возможно, что в первое время проведения таких экспозиций и в состоянии паники, до момента полного исчезновения или начала наступления ослабления страха без преждевременного ретирования с места проведения экспозиции, позволив себе эту " роскошь " только в случае полного и успешного завершения экспозиции со страшащей вас ситуацией или местом;
в) вы должны понять, что ничего смертельно-страшного, кроме тревоги и ассоциированных с ней симптомов вегетативной дисфункции, во время проведения экспозиций с вами не может и не должно произойти, а также то, что для преодоления агорафобии вам понадобится время, причем значительное, и мотивация, через страх и страдания, восстановить наконец-то, вашу автономность существования;
г) что, альтернативой восстановления автономности вашей жизнедеятельности, является полная зависимость вашей жизни от ваших родных и близких вам людей;
д) что, проведение экспозиций, ни в коем случае не должно проводится в сопровождении вас лицами вашего доверия или под прикрытием одним из бензодиазепиновых транквилизаторов, алкоголя или одной из наркотических субстанций. Только на фоне проведения вами систематического лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем нынешнем случае, эсциталопрамом, в суб - или максимальной его дозе в 15-20 мг;
е) понять, что ни одна из " чудо-таблеток " без проведения интенсивной и длительной экспозиционной терапии не в состоянии избавить вас от агорафобии;
ж) что программой минимум вашей борьбы с агорафобией является достижение вами следующих целей:
1) способности оставаться одной дома в любое время суток и на неопределенно длительный период времени;
2) способности посещения вами ближайших магазинов, парикмахерских, банков и прочих мест общественного пользования самостоятельно и без сопровождения лицами вашего доверия или использования медикаментозных " костылей " в виде бензодиазепиновых транквилизаторов, анксиолитиков не бензодиазепинового ряда и алкоголя;
3) способности пользоваться городским общественным транспортом или самостоятельно передвигаться по городу в автомобиле или маршрутном такси;
4) способности выполнять работу, либо в " домашнем офисе ", либо в учреждении неподалеку от вашего дома.
В любом случае, Марина, если вы всерьез настроены на достижение хотя бы частичной автономии в вашей жизни, то вы должны быть готовы к проведению тяжелой, длительной и не очень комфортной для вас работы по преодолению ваших страхов под длительным, не менее 1-2 лет, прикрытием одного из антидепрессантов и повторного курсового приёма, в течение 4-6 недель, не дольше, вечером перед сном, одного из сон индуцирующих и седативных препаратов. Речь при этом идет о кветиапине в оптимальной для вас дозе от 50 до 150 мг, тразодоне в дозе от 50 до 150 мг, миртазапине в дозе от 15 до 30 мг, миансерине в дозе от 15 - 30 мг, амитриптилине в дозе от 25 до 50 мг.
1. эсциталопрам мне нужно пить 1-2 года в дозе 15 мг, и как мне понять пить 15 мг или 20, это первый вопрос
2. Препараты перечисленные ниже подскажите пожалуйста, что с ними делать пить 4'6 недель не больше, любой на выбор? И как понять дозировку, и я уже пью кветиапин в дозе 75 три недели, 1т. Утром . 2 ночь, сейчас 2 дня 75 мг. Ночь, до этого две недели кветиапин 50 мг., когда мне надо прекращать его пить, можно конкретный пожалуйста срок для меня определить и через какое время его повторить пить?
3. И мое перекрытие в экспозициях будет только эсциталопрам и больше ничего!!! Правильно, и конечно моя сила и вера в себя, а не в илюзорность тревоги тревожных мыслей! Я все правильно поняла.
4. Подскажите пожалуйста, как я пойму что антидепрессант мне помогает.
5. А за чем вообще пить кветиапин и все после него перечисленные препараты?
Спасибо большое, мне важно понять.
1. эсциталопрам мне нужно пить 1-2 года в дозе 15 мг, и как мне понять пить 15 мг или 20, это первый вопрос
Ответ: вы протестируете в течение 4 недель 15 мг эсциталопрама, а затем, также в течение 4 недель, 20 мг эсциталопрама и остановитесь на той его дозе из двух опробованных вами, на которой уровень тревоги у вас в покое будет самым минимальным. Затем, выбранную вами самую оптимальную для вас дозу эсциталопрама вам придется принимать длительно, в течение одного - полутора- двух лет.
2. Препараты перечисленные ниже подскажите пожалуйста, что с ними делать пить 4'6 недель не больше, любой на выбор? И как понять дозировку, и я уже пью кветиапин в дозе 75 три недели, 1т. Утром . 2 ночь, сейчас 2 дня 75 мг. Ночь, до этого две недели кветиапин 50 мг., когда мне надо прекращать его пить, можно конкретный пожалуйста срок для меня определить и через какое время его повторить пить?
Ответ: один из указанных мной противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда, включая и кветиапин, вы будете принимать курсами в течение 4-6 недель в период усиления у вас тревоги в покое. Тревога покоя - это тревога, не связанная с необходимостью выхода вас из дома или необходимостью остаться одной дома. Тревога, возникающая у вас в связи с ближайшей перспективой погружения вас в страшащие вас ситуации - это агорафобия с паникой. Вы выбираете самый подходящий для вас препарат из моего списка или препарат, который вы сможете приобрести, а оптимальную его для вас дозу определяете сами, не превышая указанную мной его максимальную суточную дозу и число суточных приёмов.
Если тревога покоя у вас будет терпимой, то в этом случае вы ничего, кроме эсциталопрама принимать не будете.
3. И мое перекрытие в экспозициях будет только эсциталопрам и больше ничего!!! Правильно, и конечно моя сила и вера в себя, а не в илюзорность тревоги тревожных мыслей! Я все правильно поняла.
Ответ: да, для успешного проведения экспозиционной терапии ваших страхов вы должны конфронтировать с ними, страхами, самостоятельно, без поддержки сопровождающих вас персон или препаратов, о которых я упомянул в своем предыдущем ответе вам. Речь при этом идет о транквилизаторах, анксиолитиках, алкоголе или наркотиках. Только эсциталопрам будет для вас препаратом прикрытия при проведении экспозиций, причем, это не означает того, что вы его будете принимать непосредственно перед выходом вас из дома или перед тем, как ваши домочадцы оставят вас одну в квартире. Вам необходимы не только сила и вера в себя, но и ваша ангажированность и способность пережить/вытерпеть тревогу во время погружений вас в страшащие вас ситуации, а не паническое бегство из этих ситуаций.
4. Подскажите пожалуйста, как я пойму что антидепрессант мне помогает.
Ответ: если выраженность, как тревоги в покое, так и при проведении экспозиций, будет слабей, чем без лечения эсциталопрамом.
5. А за чем вообще пить кветиапин и все после него перечисленные препараты ?
Ответ: читайте мой ответ вам в пункте 2). Повторю, если тревога покоя у вас будет зашкаливать, то в этом случае, вы и добавите к эсциталопраму, базовому для вас препарату, один из противотревожных препаратов из моего списка и будете его принимать курсом не дольше 4-6 недель до момента ослабления у вас тревоги покоя. Если же тревога покоя будет вами хорошо переноситься без препаратов, то от их приёма вы можете воздержаться. Исключение составляет эсциталопрам, который вам надо будет принимать ежедневно.