Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Паничесаие атаки

Бесплатная консультация психиатра

Доброе время суток! У меня проблема,которая продолжается 2-й год, парические атаки, тревога, страх, депрессия. Тяжело жить, это состояния мне не дает покоя. Помогите

Комментарии

  • Возможно, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией или тревожной депрессией ( F41.2 ). C моей точки зрения, вам имеет смысл пройти курс лечения одним из следующих антидепрtссантов класса SSRIs: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, подобрав его лечебную для вас дозу, попринимав её в течение не менее полугода.

    В первые, две, максимум, четыре недели, начального периода подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 150 -300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100 -150 мг на ночь.

    Кроме того, по возможности, особенно, если на одном медикаментозном лечении вам не удастся стабилизировать свое душевное состояние, вам будет иметь смысл добавить к лечению психотерапию, либо когнитивно-поведенческого направления, либо рациональную по Дюбуа.