Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что лучше принимать?

Бесплатная консультация психиатра

Помогите, пожалуйста, разобраться с моей бедой. Мне выписали Феварин, чтобы убрать агорафобию, к-рая появилась из-за периодических послестрессовых ПА. Все было хорошо: работой, домом, творчеством и детьми занималась с удовольствием. Пить его было страшновато из-за списка побочки. Начала по 25мг на ночь. Но после 3-х дней приема вдруг стали появляться мысли о бессмысленности жизни и столько соматических симптомов, что в жизни не испытывала! Теоретически эти 3 таблетки могли такое дать? Или это панический страх? Я была словно овощ неск недель. Потом был месяц приема Фенибута, 3 месяца Афобазола 30мг в сутки. Сейчас Афобазол заканчиваю. В целом даже агорафобия почти ушла (над собой работала), но появились навязчивости, что могу причинить вред детям, что схожу с ума, фоном тревога. Что лучше: продолжить Афобазол? Может дозу увеличить? Рискнуть вернуться к Феварину?Или может Эсциталопрам?Если его, то какой более легкий с этим действ. в-вом препарат?Не пойму - у меня ГТР или депрессия?35лет

Комментарии

  • В вашем случае необходимо дифференцировать между ГТР (F41.1) и тревогой, смешанной с депрессией (F41.2).

    С моей точки зрения, вам стоит пройти курс лечения одним из следующих базовых дневных антидепрессантов, например, эсциталопрамом, пароксетином или флуоксетином, подобрав его лечебную для вас дозу, прикрываясь в первые 2-4 недели начального периода лечения тем же фенибутом или афобазолом.