Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Правильный подход? Или что то добавить?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ беседы в Skype ★ Краткое описание работы форума ...

Бесплатная консультация

Здравствуйте доктор! У меня бар 1 типа с тяжелой депрессией и ангедония полная к жизни, принимаю миртазапин 45, Абилифай 15 и депакин хроно 2000. Хороший жизненный настрой держится до 16.00 потом перехожу в манию(вырожаеться мнительность «вон тот точно что то замышляеет против меня» вечный потиск болезней у себя и.мания к таблеткам«воь.это точно поможет» постояно что то мою стираю ремонтирую и т.д

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл попробовать полностью отказаться от вечернего приёма миртазапина, а арипипразол заменить, либо 10 -15 мг оланзапина, либо 250-300 мг кветиапина, принимаемых вечером перед сном, продолжив дальше лечение вальпроатом.

    При этом варианте лечения вам надо знать о том, что оба этих атипичных антипсихотика, особенно это касается оланзапина, могут вызвать нарушение углеводного и жирового метаболизма с гипергликемией, ожирением и гиперлипидемией, что потребует от вас частого контроля за содержанием сахара и липидов в сыворотке крови, соблюдения диеты и включения в ваш стиль жизни физических нагрузок.

    А в целом, ваш лечебный подход совершенно правилен, особенно, что касается вопроса назначения вам нормотимика и атипичного антипсихотика. Спорным остается вопрос о использовании при лечении БАР одного из антидепрессантов, поскольку, во многих случаях антидепрессанты способствуют инверсии депрессии в манию или гипоманию.

    Поэтому, вопрос о том, стоит ли вам использовать в вашей лечебной схеме один из антидепрессантов или нет, должен и может решить исключительно ваш лечащий врач-психиатр, хорошо знающий вас, как пациента.

    Кроме того, с моей точки зрения, вам также имеет смысл обсудить с вашим доктором вопрос о замене вальпроата натрия литием карбонатом, препарат седалит, поскольку соли лития до сих пор остаются базовыми медикаментами при лечении биполярных аффективных расстройств.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.