Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс на Эсциталопром Тева

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор, может быть такое, что после замены Ципралекса на Эсциталопром Тева, я стала себя чувствовать хуже? Больше тревожности и неприятных мыслей? Дозировка одинаковая, по 1 таблетки 10 мг. Я читала, что заменить его можно, вы писали здесь. На замене 4 месяца. Спасибо

Комментарии

  • Теоретически такое ухудшение самочувствия у вас может иметь место при замене оригинального ципралекса эсциталопрамом-дженериком Тева.

    Но также ваше неудовлетворительное самочувствие на 10 мг эсциталопрама может свидетельствовать о том, что 10 мг эсциталопрама вам не достаточно для достижения ремиссии.
    Поэтому, я советую вам увеличить суточную дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, довести её 15 мг ежедневно - 28 дней, с последующим определением вами его самой оптимальной для вашего душевного здоровья дозы из трех протестированных вами ( 10, 10/15 и 15 мг ) и её приёмом в течение 6-12 месяцев.