Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

четыре года назад

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

четыре года назад

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сдвг у взрослого — причина депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, хотел проконсультироваться с вами по поводу сдв у взрослых. Небольшая история :
1. Моя мать ругала меня все детство за плохие оценки ( подзатыльники, ремень, слёзы и тп)
2. Был рекордсменом в классе по замечаниям.
3. вылетел из 10 класса, в дневнике было 10 двоек, не успевал абсолютно по всем предметам
4. Вылетел с 5 курса института.
5. Сменил 4 города и сейчас подумываю переехать в другую страну, где потеплее))
6. Сменил тучу работ, бармен, официант, аниматор и тп ( без образования сильно не разгуляешься))
7. Средний бал iq 125_130
8. Мать умерла когда мне было 20, отец в лежачем состоянии, после инсульта
9. Всю жизнь испытываю чувство беспокойства и низкую самооценку
10. Сейчас мне 28 лет, год назад впал в глубокую депрессию (сон24/7, кпд на 0, апатия, мысли о суициде)
11. Долго подбирал антидепрессанты (ципралекс, феварин, золофт, пиразидол, прозак) остановился на паксиле, принимаю его уже пол года по 20 мг.
12. Мой кпд увеличился на 1000% , никогда в жизни я не чувствовал себя таким собранным, старательным и последовательным.
13. Начал копать дальше мое состояние и наткнулся на сдв и понял, что все симптомы данного заболевания как по учебнику у меня были всю мою жизнь и сейчас есть. За исключением гиперактивности, она сменилась в 10 классе на апатию.
14. С паксилом моя концентрация улучшилась, однако я все равно не могу читать книги больше 30 минут, или быть последовательным в своих действиях, или сохранять концентрацию на работе больше часа.
Простите за ошибки и пунктуацию, 2 по русскому даёт о себе знать)))
Помогите пожалуйста, что принимать, что делать, к кому обратиться.

Комментарии

  • отредактировано November 2019
    Да, предположительно можно говорить о том, что вы в детстве страдали синдромом дефицита внимания и гиперактивности, который перекочевал в вашу взрослую жизнь в виде синдрома дефицита внимания взрослых.

    То, что пароксетин в какой-то степени улучшил ваше самочувствие - совсем неплохо, но у вас остаются следующие симптомы ( неусидчивость, невозможность долго сосредоточится на работе, сниженная концентрационная способность мозга, вы часто меняете места работы и жительства ), которые очень ухудшают качество вашей жизни.

    Вообще, в Западной Европе и Северной Америке, основным препаратом, которым лечат, как СДВГ детского, так и СДВГ взрослого возраста, является метилфенидат, относящийся к классу амфетаминов + психотерапия. Также на рассмотрение приходит препарат психо-стимулирующего ряда модафинил.

    Не знаю, разрешены ли эти два препарата в стране вашего проживания в качестве средств лечения СДВГ. Если нет, то вам имеет смысл заменить пароксетин, одним из препаратов класса антидепрессантов, селективно блокирующих обратный захват норадреналина ( препарат страттера, действующая субстанция атомоксетин ) или допамина с норадреналином ( препарат веллбутрин или элонтрил в формации XL, действующая субстанция бупропион гидрохлорид).

    И, конечно же, в любом случае, вам не помешает когнитивно-поведенческая терапия.

    Должен вас несколько огорчить тем, что СДВГ, как детского, так и взрослого возраста очень плохо уступают действию медикаментов, за исключением, разве что амфетаминов. Но амфетамины в виде метилфенидата или модафинила могут принимать короткими курсами во избежание развития зависимости от них, если вообще, они разрешены к использованию в стране проживания пациента, страдающего СДВГ.

    Кто лечит СДВГ ? Обычно врачи-психиатры или, на самый худой случай, врачи-неврологи, специализирующиеся на диагностике и лечении этого заболевания.
  • Добрый вечер доктор, по вашему совету сходил к моему психиатру ( я кст живу в РФ, в небольшом городке) и по моей просьбе мне выписали страттера. Мой психиатр разбирается в данной тематике очень слабо, по этому хочу проконсультироваться с вами по нескольким вопросам.
    1) я начал принимать страттера, но не слез при этом с паксила, чем мне это грозит. ( у меня есть страх, что страттера мне не подойдёт и вернётся депрессия)
    2) может ли страттера использовать как лекарство от сдвг и от депрессии, или же мне нужно подобрать к страттера дополнительно другой ад. ( если да, то какие посоветуете)
    3) в моем регионе почему то нет страт по 40 мг и я сразу начал с 60, как скоро начинает действовать препарат? (Лично я почувствовал эффект через час, виде: эйфории,собранности, пропал шум, появилось внимание, мб это плацебо)
    4) я знаю, что сдвг не лечится, но если мне подойдёт препарат, могу ли я принимать его всю жизнь?
    5) нужно ли периодически делать какие либо обследования?
    Прошу прощения за шквал вопросов, но я немного в растерянности
  • 1) я начал принимать страттера, но не слез при этом с паксила, чем мне это грозит. ( у меня есть страх, что страттера мне не подойдёт и вернётся депрессия)

    Ответ: ничем плохим совместное лечение страттерой с пароксетином вам не грозит.

    2) может ли страттера использовать как лекарство от сдвг и от депрессии, или же мне нужно подобрать к страттера дополнительно другой ад. ( если да, то какие посоветуете)

    Ответ: страттера предназначена, как для лечения СДВГ, так и апато-заторможенных форм депрессивных расстройств, но основным показанием для её использования является синдром дефицита внимания и гиперактивности. В качестве противовеса страттере вы уже принимаете 20 мг пароксетина.

    3) в моем регионе почему то нет страт по 40 мг и я сразу начал с 60, как скоро начинает действовать препарат? (Лично я почувствовал эффект через час, виде: эйфории,собранности, пропал шум, появилось внимание, мб это плацебо)

    Ответ: навряд ли это плацебо-эффект. Скорее всего - это её лечебный эффект. Один вам вопрос, а как вы сможете достичь лечебной дозы атомоксетина в 80 мг, если у вас нет таблеток по 40 мг ?

    4) я знаю, что сдвг не лечится, но если мне подойдёт препарат, могу ли я принимать его всю жизнь?

    Ответ: да, можете курсами по 3 месяца с последующим перерывом в её приёме также в течение трех месяцев.

    5) нужно ли периодически делать какие либо обследования?

    Ответ: ЭКГ, общий и биохимический анализы крови, гормоны щитовидной железы, контролировать пульс и артериальное давление крови.
  • Отвечаю на ваш вопрос, я думал посмотреть эффект на 60, если не хватит то добавлю. Вообще у меня оооочень сильная чувствительность к препаратам и веществам, по этому я думаю, что 60 будет достаточно.
    У меня к вам скопилось несколько вопросов)
    1) Можно ли делать перерывы препарата на выходные?
    2) Почему нужно пить именно 3х3 месяца. А не 3х1 или 1х1.
    3) Можно ли смешивать с алкоголем? ( 2-3 бутылочки пива в пятницу).
    4) Вы что нибудь слышали про индийские дженерики(ахерта). Производитель Intas Pharmaceuticals Ltd., Инди
    5) Я хожу в спорт зал 3 раза в неделю, по вечерам (силовые тренировки). Достаточно ли этого для минимизации последствий сдвг?
    6) Есть ли у стартера синдром отмены?
    7) Если я захочу завести детей, влияет ли препарат на репродуктивные функции?
    8) Сегодня я чувствовал необычайную сосредоточенность, собранность и спокойствие. Выполнил все дела которые запланировал, я просто в шоке. Однако это меня слегка пугает, похожий эффект я чувствовал от первых дней приема ципралекса, через две недели у меня появилась невыносимая тревога, от 5 мг!!!
    9) Сон конечно был так себе, могу ли я время от времени снимать усталость и бессонницу фенозепамом? Раз в три дня по 0,5 или 0,25 гр.

    Простите, что задаю так много вопросов, просто я нахожусь в небольшой эйфории и ожидании, что череда неудачи , разочарований и прокрастинации скоро закончится и я стану таким же адекватным, спокойным человеком, как все!)
  • 1) Можно ли делать перерывы препарата на выходные?

    Ответ: не стоит этого делать. Для болезни нет, ни выходных, ни отпусков.

    2) Почему нужно пить именно 3х3 месяца. А не 3х1 или 1х1.

    Ответ: это была всего лишь одна из моих примерных вам рекомендаций. Оптимальное чередование продолжительности времени лечения и продолжительности паузы после него вы сами можете подобрать для себя наилучшим образом по самочувствию.

    3) Можно ли смешивать с алкоголем? ( 2-3 бутылочки пива в пятницу).

    Ответ: в принципе, не стоит этого делать. Но, смотрите по обстоятельствам.

    4) Вы что нибудь слышали про индийские дженерики(ахерта). Производитель Intas Pharmaceuticals Ltd., Индия

    Ответ: нет, не слышал. А вообще, индийские дженерики лучше не использовать. Они, возможно, что хороши для местного населения бедной Индии или стран третьего мира. Но для пациентов из экономически развитых стран, навряд ли они являются препаратами первого выбора.

    5) Я хожу в спорт зал 3 раза в неделю, по вечерам (силовые тренировки). Достаточно ли этого для минимизации последствий сдвг?

    Ответ: не знаю, но у вас же не последствия СДВГ, а СДВГ взрослого возраста.

    6) Есть ли у стартера синдром отмены?

    Ответ: как у каждого препарата, полностью и навсегда не устраняющего симптомы заболевания, конечно же есть. Если инсулин зависимый больной сахарным диабетом прекратит инъекции инсулина, как вы думаете, ухудшится у него самочувствие при этом ? Точно такой же механизм синдрома отмены имеет место и при СДВГ.

    7) Если я захочу завести детей, влияет ли препарат на репродуктивные функции?

    Ответ: в период зачатия прекратите принимать страттеру.

    8) Сегодня я чувствовал необычайную сосредоточенность, собранность и спокойствие. Выполнил все дела которые запланировал, я просто в шоке. Однако это меня слегка пугает, похожий эффект я чувствовал от первых дней приема ципралекса, через две недели у меня появилась невыносимая тревога, от 5 мг!!!

    Ответ: посмотрим, но при вашем заболевании механизм действия ципралекса отличается от механизма действия атомоксетина. Атомоксетин является препаратом второго выбора после метилфенидата.

    9) Сон конечно был так себе, могу ли я время от времени снимать усталость и бессонницу фенозепамом? Раз в три дня по 0,5 или 0,25 гр.

    Ответ: можете, не упуская из виду того, что даже при таком редком приёме феназепама риск развития зависимости от него полностью не устраняется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.