Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Сдвг у взрослого — причина депрессии

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

Здравствуйте доктор, хотел проконсультироваться с вами по поводу сдв у взрослых. Небольшая история :
1. Моя мать ругала меня все детство за плохие оценки ( подзатыльники, ремень, слёзы и тп)
2. Был рекордсменом в классе по замечаниям.
3. вылетел из 10 класса, в дневнике было 10 двоек, не успевал абсолютно по всем предметам
4. Вылетел с 5 курса института.
5. Сменил 4 города и сейчас подумываю переехать в другую страну, где потеплее))
6. Сменил тучу работ, бармен, официант, аниматор и тп ( без образования сильно не разгуляешься))
7. Средний бал iq 125_130
8. Мать умерла когда мне было 20, отец в лежачем состоянии, после инсульта
9. Всю жизнь испытываю чувство беспокойства и низкую самооценку
10. Сейчас мне 28 лет, год назад впал в глубокую депрессию (сон24/7, кпд на 0, апатия, мысли о суициде)
11. Долго подбирал антидепрессанты (ципралекс, феварин, золофт, пиразидол, прозак) остановился на паксиле, принимаю его уже пол года по 20 мг.
12. Мой кпд увеличился на 1000% , никогда в жизни я не чувствовал себя таким собранным, старательным и последовательным.
13. Начал копать дальше мое состояние и наткнулся на сдв и понял, что все симптомы данного заболевания как по учебнику у меня были всю мою жизнь и сейчас есть. За исключением гиперактивности, она сменилась в 10 классе на апатию.
14. С паксилом моя концентрация улучшилась, однако я все равно не могу читать книги больше 30 минут, или быть последовательным в своих действиях, или сохранять концентрацию на работе больше часа.
Простите за ошибки и пунктуацию, 2 по русскому даёт о себе знать)))
Помогите пожалуйста, что принимать, что делать, к кому обратиться.

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 13 Nov в 17:23
    Да, предположительно можно говорить о том, что вы в детстве страдали синдромом дефицита внимания и гиперактивности, который перекочевал в вашу взрослую жизнь в виде синдрома дефицита внимания взрослых.

    То, что пароксетин в какой-то степени улучшил ваше самочувствие - совсем неплохо, но у вас остаются следующие симптомы ( неусидчивость, невозможность долго сосредоточится на работе, сниженная концентрационная способность мозга, вы часто меняете места работы и жительства ), которые очень ухудшают качество вашей жизни.

    Вообще, в Западной Европе и Северной Америке, основным препаратом, которым лечат, как СДВГ детского, так и СДВГ взрослого возраста, является метилфенидат, относящийся к классу амфетаминов + психотерапия. Также на рассмотрение приходит препарат психо-стимулирующего ряда модафинил.

    Не знаю, разрешены ли эти два препарата в стране вашего проживания в качестве средств лечения СДВГ. Если нет, то вам имеет смысл заменить пароксетин, одним из препаратов класса антидепрессантов, селективно блокирующих обратный захват норадреналина ( препарат страттера, действующая субстанция атомоксетин ) или допамина с норадреналином ( препарат веллбутрин или элонтрил в формации XL, действующая субстанция бупропион гидрохлорид).

    И, конечно же, в любом случае, вам не помешает когнитивно-поведенческая терапия.

    Должен вас несколько огорчить тем, что СДВГ, как детского, так и взрослого возраста очень плохо уступают действию медикаментов, за исключением, разве что амфетаминов. Но амфетамины в виде метилфенидата или модафинила могут принимать короткими курсами во избежание развития зависимости от них, если вообще, они разрешены к использованию в стране проживания пациента, страдающего СДВГ.

    Кто лечит СДВГ ? Обычно врачи-психиатры или, на самый худой случай, врачи-неврологи, специализирующиеся на диагностике и лечении этого заболевания.
  • Добрый вечер доктор, по вашему совету сходил к моему психиатру ( я кст живу в РФ, в небольшом городке) и по моей просьбе мне выписали страттера. Мой психиатр разбирается в данной тематике очень слабо, по этому хочу проконсультироваться с вами по нескольким вопросам.
    1) я начал принимать страттера, но не слез при этом с паксила, чем мне это грозит. ( у меня есть страх, что страттера мне не подойдёт и вернётся депрессия)
    2) может ли страттера использовать как лекарство от сдвг и от депрессии, или же мне нужно подобрать к страттера дополнительно другой ад. ( если да, то какие посоветуете)
    3) в моем регионе почему то нет страт по 40 мг и я сразу начал с 60, как скоро начинает действовать препарат? (Лично я почувствовал эффект через час, виде: эйфории,собранности, пропал шум, появилось внимание, мб это плацебо)
    4) я знаю, что сдвг не лечится, но если мне подойдёт препарат, могу ли я принимать его всю жизнь?
    5) нужно ли периодически делать какие либо обследования?
    Прошу прощения за шквал вопросов, но я немного в растерянности
  • 1) я начал принимать страттера, но не слез при этом с паксила, чем мне это грозит. ( у меня есть страх, что страттера мне не подойдёт и вернётся депрессия)

    Ответ: ничем плохим совместное лечение страттерой с пароксетином вам не грозит.

    2) может ли страттера использовать как лекарство от сдвг и от депрессии, или же мне нужно подобрать к страттера дополнительно другой ад. ( если да, то какие посоветуете)

    Ответ: страттера предназначена, как для лечения СДВГ, так и апато-заторможенных форм депрессивных расстройств, но основным показанием для её использования является синдром дефицита внимания и гиперактивности. В качестве противовеса страттере вы уже принимаете 20 мг пароксетина.

    3) в моем регионе почему то нет страт по 40 мг и я сразу начал с 60, как скоро начинает действовать препарат? (Лично я почувствовал эффект через час, виде: эйфории,собранности, пропал шум, появилось внимание, мб это плацебо)

    Ответ: навряд ли это плацебо-эффект. Скорее всего - это её лечебный эффект. Один вам вопрос, а как вы сможете достичь лечебной дозы атомоксетина в 80 мг, если у вас нет таблеток по 40 мг ?

    4) я знаю, что сдвг не лечится, но если мне подойдёт препарат, могу ли я принимать его всю жизнь?

    Ответ: да, можете курсами по 3 месяца с последующим перерывом в её приёме также в течение трех месяцев.

    5) нужно ли периодически делать какие либо обследования?

    Ответ: ЭКГ, общий и биохимический анализы крови, гормоны щитовидной железы, контролировать пульс и артериальное давление крови.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.