Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Панические атаки, тревога

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

Здравствуйте, доктор! Прошу вашей помощи. Мне 29 лет, замужем, есть ребенок 4 года. У меня проблема, которая началась в начале октября прошлого года и длиться по сей день. Я страдаю тревогой, сильным волнением, может даже и депрессией, когда это все происходит у меня теряется смысл жизни, нет настроения, на работу хожу, как на каторгу, руки опускаются, при этом возникает сильное волнение, страх и сильная тревога в области сердца и паническое состояние. Тяжело жить, радости нет, мне тяжело очень. Состояние ужасное, что даже жить не хочется. Сплю ночь нормально, но как утро наступает сразу появляется это ужасное состояние, сердце колотиться, ходить, сидеть не могу, лежу, как овощ. Принимаю селектру по 5 мг в течение 2- х дней с прикрытием терелиджена, но после приема мне стала еще хуже от селектры, все мое состояние ухудшилось в разы, стала совсем плохо, работать не могу (работаю врачом реаниматологом). Что мне делать, может селектра не подходит?

Комментарии

  • Татьяна, если исходить из описания клинических проявлений вашего заболевания, то я могу вам сказать, что похоже на то, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией или, попросту говоря, тревожной депрессией, F41.2.

    Я хорошо понимаю, что уровень тревоги у вас зашкаливает, но даже и при наличии такого высокого уровня тревоги вам необходимо принять то, что приём 5 мг эсциталопрама в виде селектры в течение 2 дней не в состоянии не только улучшить ваше самочувствие, но даже, что типично для всех антидепрессантов класса SSRIs, может, и реально в жизни так и происходит, усилить тревогу и ассоциированные с ней симптомы психо-вегетативной дисфункции. Точно так и произошло с вами. И это ухудшение вашего самочувствия отнюдь не означает того, что селектра на вас не действует. Ухудшение вашего самочувствия на фоне приёма селектры в дозе 5 мг, как раз и свидетельствует о том, что этот антидепрессант оказывает на вас действие. Другое дело, что пока что негативное.

    Обычно более-менее стабильное улучшение на фоне лечения селектрой наступает через 4-6 недель лечения и на её суточной дозе от 10 до 15 мг.

    Итак, вы продолжаете подбирать лечебную для вас дозу селектры по следующей схеме: 5 мг - в общей сложности в течение 10 дней, затем вы переходите на приём 10 мг - 3-4 недели. При необходимости, вы доведёте суточную дозу селектры до 15 мг и протестируете её в этой дозе в течение 4 полных недель с последующим выбором вами её самой оптимальной для вас дозы из двух опробованных вами ( 10 мг и 15 мг ).

    В первые 2-4 недели лечения селектрой и, при существовании у вас в этот период выраженной тревоги, вы можете продолжить прикрываться тералидженом в дозе 5-10 мг дважды-трижды в день.

    И не переживайте, постепенно всё у вас наладится. Главное, не прекращайте лечение селектрой, продолжив подбор её лечебной для вас дозы по данной мной вам схеме и надейтесь на лучшее.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.