Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Депрессия средней степени тяжести.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

Здравствуйте Доктор. Мне 41 год. Работаю специалистом по социальной работе в центре помощи пенсионерам и инвалидам. Если имеет значение заболевания родственников, то мой папа болел эпилепсией и имел инвалидность 2 группы по этому заболеванию. Покончил жизнь самоубийством в 2008 году. С мамой всё нормально. Жизнь переломилась в 2011 году. Я сделала аборт, и после наркоза очнулась совершенно другим человеком, все хорошее для меня исчезло, как будто сбились все настройки. Хотя особо из-за аборта не переживала. После почти двух лет мучений (не знала ничего о депрессии, и моталась по психотерапевтам в поисках причины), когда наступил полный мрак и безысходность, легла в ПНД. Поставили диагноз: депрессивный эпизод средней степени тяжести, лечили феварином и фенотропилом, лечение не помогло. Потом был золофт 150 и эглонил 200, он отлично помог, и я вернулась к жизни, но при понижении дозировки, перестал помогать, и повышение дозы обратно мне уже не помогло, он как бы перестал действовать. А от эглонила повысился пролактин. Потом местный психиатр назначил флуоксетин 60мг. + кветиапин на ночь 100 мг. Не подошел. С 15 марта 2019 года по вашей рекомендации начала принимать Велаксин Пролонг в дозировке 300 мг, все стало более менее (но не хорошо), но с месяц назад мне сильно поплохело на совершенно ровном месте, увеличила дозировку до 375 мг + кветиапин на ночь 50 мг. Кветиапин снизила – тяжело утром просыпаться. Прошел почти месяц, но настроение ни с места, всё так же я не ощущаю интереса к жизни, мне не хочется элементарно ухаживать за собой, не доставляют радости любимые дела, хобби, не хочется общаться с кем либо, вести диалог, пропали эмоции. Когда я начинала принимать золофт в 2015 году, ко мне было вернулись чувства и радость жизни, которые были до болезни. Врач соглашается со всем, что не предложу, просто ставлю его в известность, что принимаю, и ее видимо, это устраивает. Сменить его нет возможности, он единственный на весь район. Живу в сельской местности. Я устала от этого состояния.
Доктор, золофт мне уже не поможет? И как мне добиться такого результата как на золофте? Что Вы мне посоветуете? Извините, что так много. Пытаюсь впихнуть невпихуемое в один вопрос. Спасибо, что прочитали.

Комментарии

  • Татьяна, наследственность, причем депрессивной направленности, у вас скомпрометирована по линии вашего покойного отца, завершившего свою жизнь суицидом. Первый депрессивный шуб у вас возник после искусственного прерывания беременности под наркозом в 2011 году, из которого вы вышли в 2015 году на фоне проведения комбинационной терапии золофтом в суточной дозе 150 мг и сульпиридом в суточной дозе 200 мг.

    Правда, после уменьшения дозы золофта у вас возник рецидив вашего заболевания и в этот раз золофт больше вам не помог, как также флуоксетин в суточной дозе 60 мг. На какой-то период времени вам несколько помог венлафаксин ретард в суточной дозе 300 мг, который перестал оказывать на вас лечебный эффект через некоторое время и с тех пор вы находитесь в перманентном депрессивном состоянии.

    Почему так спросите вы ? Тут я вынужден встать на путь догадок и предположений, которые я могу озвучит следующим образом:

    а) ваш покойный отец несомненно, что страдал тяжелой формой депрессивного расстройства и завершил свой жизненный путь суицидом. Очень похоже на то, что вы унаследовали от него депрессивный ген;

    б) ваше заболевание протекает резистентно по отношению к антидепрессантам и почти что без входов вас в состояние ремиссии, возможно, что за исключением одного эпизода погружения вас в состояние ремиссии в 2015 году на сертралине с последующим постоянным нахождением вас в состоянии тяжелой эндогенной депрессии меланхолического типа, которая, по сути дела, почти что всегда является терапия резистентной.
    Если идти в моих рассуждениях ещё дальше, то подобные вашей формы терапия резистентных депрессий очень часто являются одной из форм биполярного аффективного расстройства. Поскольку, у меня пока нет абсолютно никаких оснований утверждать, что вы страдаете БАР, по причине отсутствия в течении вашего заболевания хотя бы одной зарегистрированной фазы мании или гипомании, то я могу говорить, как минимум, о том, что вы, возможно, что страдаете биполярной депрессией, которая, по идее, всегда является терапия резистентной. Но я повторю ещё раз, что это пока что исключительные мои спекулятивные диагностические предположения, которые будут подтверждены или отвергнуты жизнью, но которые имеют под собой веские основания.

    Вы хотите повторить курс лечения сертралином, препаратом золофт, в надежде, наконец-то, войти в состояние длительной и стабильной ремиссии. Я целиком поддерживаю это ваше намерение и расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 10-14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней и 200 мг, максимальная доза этого антидепрессанта - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из всех протестированных вами из моего списка.

    После подбора вами оптимальной или лечебной дозы золофта и, в случае достижения вами на ней неполного лечебного эффекта, я советую вам добавить к ней один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Речь при этом идет о карбамазепине, окскарбазепине, ламотриджине, томирамате или, что ещё лучше о литии карбонате в виде препарата седалита. Правда, в последнем случае, вам придется какое-то время контролировать уровень лития в сыворотке крови до достижения вами на седалите его терапевтической концентрации от 0.6 до 0.7-0.8 ммоль/литр. Правда, лаборатория вашего лечебного учреждения должна проводить такое исследование.

    Вот так я вижу ваши диагностические и терапевтические дела.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.