Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страттера (атомоксетин) и сертралин при СДВГ

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день! Пью золофт уже больше полугода в минимальной поддерживающей дозе, которую нормально переношу 12,5 мг. Диагноз у меня был стрессовое расстройство и борделяйн, также есть СДВГ, которое в России никто не пытался даже лечить (само пройдет, попейте женьшень и т.д.), я поняла, насколько сильно мучаюсь именно от симптомов СДВГ и решила пропить единственный адекватный препарат, который доступен в моей стране -- страттера. Начала с 40 мг, пью третий день. Побочек сильных нет, сердце в порядке, только много и с частыми пробуждениями сплю. Доктор, к вам вопросы такие: 1. можно ли сочетать золофт и страттеру или если я решу оставаться на атомоксетине, есть смысл золофт перестать пить? В сумме я его принимаю уже больше года. 2. У меня весь 70кг примерно при росте 174см, будет ли эффект от дозы 60 мг страттеры или повышать лучше до 80мг как в инструкции? Просто в 80мг его у нас нет в аптеках. Спасибо!

Комментарии

  • 1. можно ли сочетать золофт и страттеру или если я решу оставаться на атомоксетине, есть смысл золофт перестать пить? В сумме я его принимаю уже больше года.

    Ответ: СДВГ, вообще, лечат метилфенидатом, лучше в пролонгированной форме. Но, скорее всего, в вашей аптечной сети, этого препарата нет в наличии. Альтернативой метилфенидату является атомоксетин, препарат страттера, которую можно и дальше комбинировать с 12.5 мг сертралина.

    2. У меня весь 70кг примерно при росте 174см, будет ли эффект от дозы 60 мг страттеры или повышать лучше до 80мг как в инструкции? Просто в 80мг его у нас нет в аптеках.

    Ответ: если у вас нет страттеры в дозировке 80 мг, то продолжайте лечение ею в дозе 60 мг. Думаю, что большой разницы в лечебном эффекте страттеры в дозах 60 и 80 мг вы не ощутите. А вот, риск того, что на 80 мг атомоксетина у вас разовьётся тахикардия и повысится артериальное давление крови, довольно большой.