Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страттера (атомоксетин) и сертралин при СДВГ

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день! Пью золофт уже больше полугода в минимальной поддерживающей дозе, которую нормально переношу 12,5 мг. Диагноз у меня был стрессовое расстройство и борделяйн, также есть СДВГ, которое в России никто не пытался даже лечить (само пройдет, попейте женьшень и т.д.), я поняла, насколько сильно мучаюсь именно от симптомов СДВГ и решила пропить единственный адекватный препарат, который доступен в моей стране -- страттера. Начала с 40 мг, пью третий день. Побочек сильных нет, сердце в порядке, только много и с частыми пробуждениями сплю. Доктор, к вам вопросы такие: 1. можно ли сочетать золофт и страттеру или если я решу оставаться на атомоксетине, есть смысл золофт перестать пить? В сумме я его принимаю уже больше года. 2. У меня весь 70кг примерно при росте 174см, будет ли эффект от дозы 60 мг страттеры или повышать лучше до 80мг как в инструкции? Просто в 80мг его у нас нет в аптеках. Спасибо!

Комментарии

  • 1. можно ли сочетать золофт и страттеру или если я решу оставаться на атомоксетине, есть смысл золофт перестать пить? В сумме я его принимаю уже больше года.

    Ответ: СДВГ, вообще, лечат метилфенидатом, лучше в пролонгированной форме. Но, скорее всего, в вашей аптечной сети, этого препарата нет в наличии. Альтернативой метилфенидату является атомоксетин, препарат страттера, которую можно и дальше комбинировать с 12.5 мг сертралина.

    2. У меня весь 70кг примерно при росте 174см, будет ли эффект от дозы 60 мг страттеры или повышать лучше до 80мг как в инструкции? Просто в 80мг его у нас нет в аптеках.

    Ответ: если у вас нет страттеры в дозировке 80 мг, то продолжайте лечение ею в дозе 60 мг. Думаю, что большой разницы в лечебном эффекте страттеры в дозах 60 и 80 мг вы не ощутите. А вот, риск того, что на 80 мг атомоксетина у вас разовьётся тахикардия и повысится артериальное давление крови, довольно большой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.