Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Постоянная сильная тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор!
Мне40лет.Росла тревожной личностью.Переживала за уроки,искала в себе болезни.Думала,что все так тревожатся и это норма.Плохо кушала,никогда не было аппетита,была очень худой и самой маленькой в классе.Утром сонливость,активность только вечером.Папа любил выпить,был очень впыльчивый,мог сильно поскандалить.При этом очень сильно заботился о семье в материальном плане. Мама очень спокойная,домашняя.Я замужем,родила двоих детей.Все было хорошо.Мы стали строить квартиру,внесли деньги.И вдруг я понимаю,что за эти же деньги можно было построить квартиру в более престижном доме и большей площади.Я послушала мужа и выбрала не ту квартиру.Что тут началось!Я свалилась в жуткую депрессию.Пробовала пить саротен ретард, велафакс,ципралекс.Все хаотично.Прошло 10 лет.Кое-как смирилась,выкарабкалась.Но тут опять!Построили дачу по своим средствам.Но в моих мечтах был другой дом.Это ад!Я опять лежу пластом,не сплю!Тревога ужас.Помогите,доктор,чем лечиться!Что за диагноз?

Комментарии

  • Вы - тревожно-мнительная личность с детского возраста, унаследовавшая ген тревоги и депрессии от своего отца. Сомнения, которые у вас возникли 10 лет тому назад по поводу правильного вложения денег в правильную квартиру носили уже навязчивый характер и переросли в затяжную депрессию. Ваш отец, очень похоже на то, был перфекционистом, и вы также являетесь перфекционистской особой. И находитесь в настоящее время во втором тревожно-депрессивном шубе.

    Думаю, что вам обязательно надо пройти сейчас полноценный курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней, остановившись на той его дозе из четырех протестированных вами, на которой ваше душевное самочувствие полностью нормализуется и попринимать её в течение полных шести месяцев.

    В первые 2-4 недели начального этапа фазы подбора вами лечебной дозы этого антидепрессанта вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, габапентин по 300 мг дважды-трижды в день, фенибут или бифрен по 25о мг дважды--трижды в день, тералиджен по 5-10 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день.