отзывы пользователей
Скайп
Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…
Форум
Всегда по делу, спасибо Доктору!
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Вопрос к доктору
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Один вопрос не даёт покоя... Если пролечиться на АД от тревожно-депрессивного расстройства, тяжёлого невроза, на терапевтической (лечебной) дозе около года, для чего нужна поддерживающая дозировка от одного года до трёх лет, больше, чем само лечение??? Умоляю Вас, ответьте, пожалуйста, на вопрос, так, как Вы смотрите на это со своей точки зрения... честно, сказать и спросить больше не у кого, наши психиатры говорят, что можно и после лечения сразу слазить с АД.. Но, извините, это тогда вопрос принципиальный, то ли год сидеть на АД, то ли плюс ещё 2—3 года. Скажите, уважаемый доктор, только Вашу точку зрения насчет поддерживающей дозировки!!! Заранее очень благодарю!!!
Комментарии
Душевные расстройства подобного рода мы называем рецидивирующими и терапия резистентными. И само собой разумеется, что если мы знаем о том, что данный пациент страдает рецидивирующей или терапия резистентной формой депрессивного заболевания мы и советуем ему длительно принимать поддерживающую дозу препарата с одной единственной целью, предотвратить наступление очередного рецидива или утяжеления его заболевания.
Если пациент после первого эпизода депрессии на фоне полугодичного лечения одним из антидепрессантов успешно вышел из неё, то мы, несомненно, что рекомендуем ему полностью прекратить терапию. Не возникнет у такого пациента рецидив его заболевания, то никто не будет ему советовать продолжить поддерживающее лечение в течение нескольких лет.