Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 


 

Вопрос Доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор Джордж.Пью антидепрессант Эзопрам в дозе 10 мг уже 2 месяца,до этого еще пару недель наращивала дозу.Так вот,у меня сильные головокружения(предметы не вращаются,я просто уплываю) , спазмы сосудов(я их прям чувствую- в носу то откладывает то закладыват),предобморочные состояния.После курения это все усиливается.Неврологи кроме астении сильной и ассиметрии кровотока в сосудах головы и шее,остеохондроза в шейном отделе не нашли ничего,вегетативную дисфункию ставят.Сама по себе я тревожная очень,плохая стрессоустойчивость.Начала пить этот препарат,действует волнами..То немного легче вроде,то опять накатывают сильные головокружения и лежу все время боюсь потерять сознание или что меня навсегда "вырубит" когда невыносимо даже стоять.Очень боюсь поднимать дозировку,вернее есть страх серотонинового синдрома со смертельным исходом.Возможно ли такое от приема эзопрама в дозах от 10 до 20 мг?

Комментарии

  • Теоретически, серотониновый синдром может развиться и на самой минимальной дозе эзопрама в 2.5 мг.

    Но, поскольку вы принимаете эсциталопрам в суточной дозе 10 мг уже в течение 2 месяцев, а серотониновый синдром чаще всего возникает в самом начале лечения одним из серотонэргических антидепрессантов, то вы можете без страха увеличить дозу эзопрама до 15 мг.