Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Просьба проконсультировать. Лечусь от устойчивого соматоформного болевого расстройства велаксином, в дозе 150 мг он убирает 70 процентов боевых ощущений. Однако на это его действие кончается, повышали до 225 месяц эффекта нет. Добавляли габапентин так же нет эффекта. Пытаюсь перейти на дулоксетин, однако при прекращении приёма велаксина боли сразу возвращаются, хотя я одновременно принимаю дулоксетин. Неделю принимал 75 велаксина и 30 дулоксетина, после только 60 мг дулоксетина. В итоге терпел неделю и вернулся опять к велаксину. Венлафаксин мне помогает, но не полностью, а отменить его не могу. Подскажите как быть в данном случае?

Комментарии

  • Продолжайте утренний приём венлафаксина ретард в дозе 150 мг, а вечером добавьте к ним, либо 15-30 мг миртазапина, либо 25-50 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миансерина, причем, венлафаксин принимайте длительно и без перерывов, а вот один из упомянутых мной ночных антидепрессантов принимайте курсом в течение 4-6 недель с последующим перерывом в его приёме в течение тех же самых 4-6 недель и возобновлением лечения им в случае возникновения необходимости в этом.